Павел Дьяков покинул пост заместителя генерального директора ГК «МАКС Моторс»

Как стало известно «КС», в топ-менеджменте крупнейшего по портфелю брендов автодилера Сибири ─ ГК «МАКС Моторс» ─ произошли изменения. Павел Дьяков, занимавший с 2013 по 2016 год должность заместителя генерального директора группы компаний, покинул «МАКС Моторс». Напомним, что в октябре 2015 года карьеру в ГК «МАКС Моторс» завершил Андрей Доценко, занимавший позицию директора по развитию.

ГК «МАКС Моторс» ─ официальный дилер Jaguar, Land Rover, Audi, Mazda, Subaru, Mitsubishi, Renault, Volkswagen, Jeep, УАЗ, «Русские автобусы», дилер Mazda и Mitsubishi в Омске, Renault в Белово. Генеральным директором и учредителем ГК «МАКС Моторс» является Владимир Сафронов, исполнительным директором ─ Тамара Щербанева.

Информацию об уходе Павла Дьякова подтвердили в пресс-службе «МАКС Моторс». «Уход Павла Александровича Дьякова с поста заместителя директора ГК «МАКС Моторс» ─ совместное решение его и руководства холдинга», ─ пояснил пресс-секретарь ГК «МАКС Моторс» Михаил Фокин.

Данные о том, будет ли найден новый человек на позицию заместителя директора ГК «МАКС Моторс», или функционал перейдет другим сотрудникам, не сообщаются.

Павел Дьяков работал в ГК «МАКС Моторс» с 2005 года по 2016 год. В разное время он занимал должности директора службы безопасности, руководителя отдела продаж дилерского центра Volkswagen. С 2013 года по 2016 год он занимал должность заместителя генерального директора ГК «МАКС Моторс».

По информации «КС», Павел Дьяков покинул сферу автомобильного бизнеса и отныне работает в другой отрасли.

Напомним, что в октябре 2015 года «МАКС Моторс» покинул еще один топ-менеджер – Андрей Доценко. Он являлся директором по развитию и в разное время также занимал также посты директора дилерского центра Jaguar/Land Rover (2010-2011 годы), дилерского центра Subaru (2013-2014 годы).

В настоящее время ГК «МАКС Моторс» проводит оптимизацию присутствия представляемых брендов, делая ставку в пользу собственных площадей. В частности на текущий момент известно, что местоположение меняют бренды Renault и Mitsubishi. Определенные изменения произошли и в портфеле представляемых брендов. Так, в 2015-2016 годы ГК «МАКС Моторс» по собственной инициативе закрыла дилерские центры Ford, Skoda, Fiat Professional, Lada в Новосибирске.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ