«Сибмост» начал работы в аэропорту «Кызыл»

Власти Тувы сообщают о начале работ по реконструкции взлетно-посадочной полосы главного аэропорта ресупблики. Генеральным подрядчиком выступает ОАО «Сибмост».

Первый этап работ предполагает дробление бетонного основания ВПП. Официальный портал республики цитирует пояснения Владимира Бразовского — представителя российско-американской компании BAV Company Ltd, которая специализируется на строительстве и содержании аэродромных покрытий: «Работы будут выполняться по новой технологии, поэтому приходится обсуждать каждый момент и объяснять все особенности. Дробление бетонных плит спецмашиной происходит практически сантиметр в сантиметр, что позволяет добиться более мелкого дробления размером до гравия».

Стоит отмерить, что ранее глава Тувы Шолбан Кара-оол договрился с министром транспорта РФ Максимом Соколовым, что в 2016 году будет реконструировано не менее 2 700 метров ВПП.

Модернизация аэропорта «Кызыл» позволит сделать его международным. Реконструкция ведется в рамках Плана социально-экономического развития республики Тыва до 2025 года, который год назад подписал Дмитрий Медведев. В целом работы в аэропорту обойдутся в 3,3 млрд руб. и должны завершиться в следующем году.

О том, что в апреле этого года «Сибмост» займётся модернизацией ВПП аэропорта «Кызыл», ранее писал «КС».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ