Банк ФК «Открытие» решил обанкротить официального дилера Porsche в Новосибирске

18 апреля банк ФК «Открытие» подал иск на банкротство официального дилера Porsche в Новосибирске ─ компании «Евро-Спорт-Моторс», входящей в состав ГК «СЛК-Моторс». Сумма исковых требований составляет 51,192 млн руб.

 ГК «СЛК-Моторс» в прошлом являлась одним из крупнейших региональных автодилеров и официально представляла бренды Toyota, Lexus, Nissan, Hyundai, Audi, Volvo, Ford, Lada, Mitsubishi, Porsche в Новосибирске, а также Toyota, Lexus в Барнауле. На текущий момент в портфеле группы компаний остался только бренд Porsche (НАО «Евро-Спорт-Моторс»).

Напомним, что на текущий момент в арбитражном суде Алтайского края рассматривается иск о банкротстве НАО «СЛК-Моторс». Производство по делу о несостоятельности организации уже возбуждено. Как сообщают участники рынка, основными кредиторами «СЛК-Моторс» являются банк ФК «Открытие», Банк Левобережный и ВТБ24. По словам источников, близких к ФК «Открытие», задолженность дилера перед банком составляет порядка 2 млрд рублей.

Более подробно о сложившейся ситуации с «СЛК-Моторс» «КС» писал в материале по ссылке. Вместе с тем, стоит сразу отметить, что ситуация с НАО «СЛК-Моторс» касается только бизнеса по брендам Toyota и Lexus в Новосибирске и Барнауле. Салоны этих марок были закрыты в феврале текущего года в связи с расторжением соответствующих дилерских договоров. По Porsche ситуация обстоит иначе.

Напомним, что 27 октября 2015 года в Новосибирске «СЛК-Моторс» торжественно открыл первый в Сибири полнофункциональный дилерский центр Porsche. Специально ради этого знакового для марки события город посетил глава «Порше Руссланд» Томас Штэрцель.

«Порше Руссланд» начал работу с ГК «СЛК-Моторс» в 2010 году. За эти годы мы совместными усилиями прошли большой путь, увеличив продажи в Новосибирске на 135%. Если мы начинали скромно, то сейчас в городе ежегодно стабильно продается более 100 автомобилей Porsche. Я хотел бы подчеркнуть, что по таким показателям, как доля рынка и уровень удовлетворенности клиента, который составляет более 95%, наш новосибирский дилер является одним из лидеров по России. Это «твердая валюта», и ее просто так не получить. Мы очень довольны результатами и надеемся, что наше партнерство будет и дальше уверенно развиваться», — ранее отмечал «КС» глава «Порше Руссланд» Томас Штэрцель.

Как поясняли «КС» в конце марта в руководстве дистрибьютора, дилерское соглашение между «Порше Руссланд» и компанией «Евро-Спорт-Моторс» на текущий момент является действительным.  Более того, пока «Порше Руссланд» не объявлял тендера по Новосибирску. «В случае открытия процедуры выбора регионального партнера по Новосибирску, информация будет размещена на корпоративном сайте», ─ поясняла PR-директор «Порше Руссланд» Оксана Хартонюк.

Вместе с тем, как ранее пояснял «КС» управляющий партнер общественной организации потребителей «Потребдозор» Антон Тихонов, за первые 3 месяца 2016 года в отношении «Евро-Спорт-Моторс» поступило 4 иска о защите прав потребителей на неизвестные суммы, а всего речь идет о 8 исковых заявлениях.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ