Против экс-мэра Иркутского района Наумова возбуждено еще одно уголовное дело

СК РФ по Иркутской области сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего мэра районного муниципального образования Игоря Наумова. Он снова подозревается в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий, но уже по другим фактам.

Согласно материалам следствия, Игорь Наумов незаконно предоставил в собственность дачникам товарищества «Солнечная поляна» участок земли, который принадлежал Российской Федерации. Площадь территории составила около 42 гектаров. Как выяснилось, эта земля пренадлежала Иркутскому государственному аграрному университету имени Ежевского на праве постоянного пользования. «Данными действиями Наумов причинил существенный ущерб интересам государства, выразившийся в выбытии из собственности Российской Федерации земельного участка», — говорится на сайте ведомства.

Важно отметить, что, согласно информации следственного комитета, вскоре после выделения бесплатного участка дачникам, вся земля была выкуплена у каждого члена товарищества. Сейчас весь участок находится в собственности одной коммерческой организации.

Расследование дела продолжается. Игорь Наумов находится под подпиской о невыезде.

Напомним, что первое уголовное дело против Игоря Наумова было возбуждено в июле 2015 года. Интересно, что предыдущее дело также касается предоставления земельного участка дачному товариществу. По данному делу ущерб оценивается в 40 млн руб.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ