Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий попросил подождать с землей

Предложение выделить ряду хозяйств дополнительные земли для дальнейшего развития, пока очень тяжело осуществить – признал губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий в ходе пресс-конференции, состоявшейся во вторник, 12 апреля.

По словам главы региона, свободного земельного фонда в области не так много. Официально земля закреплена за пайщиками, либо обанкротившимися сельхозпредприятиями, а по факту не используется. Региональные власти ждут серьезной поддержки со стороны федерального законодательства, которое должно урегулировать проблему с землями, не использующимися по своему прямому назначению. Для правильной работы в рамках предстоящих изменений в прошлом году в пяти сельских районах области была проведена сквозная инвентаризация земель с помощью современных технологий. Теперь, по словам губернатора, власти понимают, как используется каждый клочок земли в этих районах. Задача этого года – собрать информацию обо всех землях в области.
В целом объемы посевных площадей области остались на уровне прошлого года – порядка 2 миллионов 340 тысяч гектар.

Впрочем, Городецкий уверен, что по мере разработки законодательной базы, власти помогут всем аграрием, в том числе и председателю Верх-Ирменского Юрию Бугакову, который в начале года открыто заявил, что его предприятию нужна еще земля. Предприятие из-за ограниченного объема используемой территории очень сильно сдерживается в развитии.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ