Новосибирские аграрии получили федеральные дотации на посевную кампанию

Федеральные дотации, которые обещал выделить регионам две недели назад первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, поступили в областной бюджет и уже распределены. Об этом сообщил губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий в ходе пресс-конференции, в среду, 12 апреля.

По словам губернатора, в начале этого года в решении вопроса о дотациях были определенные сложности – из-за ряда противоречий Министерства сельского хозяйства РФ и Министерства финансов РФ деньги регионам не поступали. В начале апреля во время рабочего визита в Новосибирск первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов уверил, что дотации поступят в региональные бюджеты в ближайшие дни. Но за их расходование в Москве будут жестко спрашивать.

Как сообщил Городецкий, федеральное финансирование помогло аграриям подготовиться к нынешней посевной кампании. В целом она уже стандартно осуществляется за счет собственных средств сельхозпроизводителей, средств господдержки, как областного, так и федерального бюджетов, кредитных ресурсов и небольших вливаний частных инвесторов. По словам губернатора, главную задачу, которая стояла перед властями в начале года, была выполнена – меры господдержки доведены до аграриев. Всего производители получили чуть более 2,5 миллиардов рублей.

Еще порядка 2,6 миллиардов рублей сельхозпроизводители получили в виде кредитов. Главный заемщик нынешней посевной кампании не изменился – Россельхозбанк.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ