Экс-министру Омской области заменят реальный срок на условный

Суд Омской области принял решение изменить приговор бывшего министра имущественных отношений региона Александра Стерлягова. Вместо лишения свободы на 2 года его ждет один год условно.

РИА Омск-Информ сообщает, что рассмотрение кассационной жалобы адвокатов Александра Стерлягова в Омском областном суде закончилось изменением приговора с реального срока на условный. При том, что экс-министр региона находится в колонии уже больше полугода.

Напомним, что приговор бывшему руководителю минимущества был вынесен в июне 2015 года. Александр Стерлягов обвинялся в превышении должностных полномочий, а именно, в незаконной продаже земли. Ущерб оценивался в 13,7 млн руб.

Первую кассационную жалобу сторона защиты подала в президиум Омского областного суда еще в сентябре, однако тогда приговор не был изменен. Затем Александр Стерлягов обратился в Верховный суд РФ. И 14 марта инстанция отменила постановление областного суда, после чего в области и была рассмотрена жалоба.

Покинуть колонию экс-чиновник сможет только после вступления решения в законную силу.

Интересна реакция на это событие адвоката находящегося под судом заместителя губернатора Омской области Юрия Гамбурга. Информационное агентство передает его слова: «В том, что Стерлягова освободят, не было никаких сомнений. Но для нас важно, чтобы позиция Верховного суда была реализована полностью и Стерлягова полностью оправдали. Он, как и мой подзащитный, не виновен ни в чем».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ