В Новосибирске может появиться федеральный центр спортивной медицины

В минувшую субботу, 9 апреля, первый заместитель председателя Государственной Думы РФ, президент Олимпийского комитета Александр Жуков, прибывший для участия в праймериз «Единой России»,  посетил два знаковых для Новосибирска предприятия. Влиятельный единоросс приехал в Медтехнопарк и познакомился с работой его основного резидента – компании «НЭВЗ-Керамикс», специализирующейся на создании керамики, в том числе и в медицинской сфере.

По словам директора НИИ траматологии и ортопедии Михаила Садового, Жуков побывал не только в Медтехнопарке, но и непосредственно в самом институте. Вице-спикеру показали различные технологии и разработки в сфере восстановительной медицины для реабилитации спортсменов. Садовой полагает, что гостю удалось показать, что в Новосибирске в этом направлении наработана огромная база, а потому вполне правомерно говорить о создании реабилитационного центра федерального масштаба для спортсменов в командных играх.

Как отметил сам Жуков на пресс-брифинге в субботу после дебатов участников праймериз «Единой России», предприятия Новосибирской области демонстрируют значительный  потенциал по развитию производства высокотехнологичной продукции.  «За два года на базе медпарка создали великолепное медицинское учреждение, которое использует продукцию своего же предприятия. Я говорю об эндопротезах, о продукции, которая производится на бывшем оборонном предприятии с применением  самых современных технологий. Их делают уже не из титана, а современных материалов, которые лучше приживаются и используются для лечения в том числе, и наших спортсменов», ─ подчеркнул Жуков.

По словам президента Олимпийского комитета, посещение предприятий помогло обрисовать круг проблем, стоящих перед областью и которые нужно решать на федеральном уровне.

Михаил Садовой в первую очередь надеется на поддержку Жукова в создании федерального реабилитационного центра и усовершенствовании федеральной законодательной базы в сфере новых медицинских технологий. В том, что оба вопроса будут решены, Садовой почти уверен, отмечая, что ответственные в этих направлениях уже определены. «Новосибирску очень повезло, что здесь работает политик такого уровня. Для нас это означает открытие многих возможностей и реализацию важнейших задач», ─ резюмировал Садовой.

Попытки получить информацию, как оценивают визит Жукова на «НЭВЗ-Керамикс», не увенчались успехом. Исполнительный директор компании Олег Медведко был недоступен для комментариев.

Также в ходе визита Александр Жуков принял участие в дебатах.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ