Магазины «Центробувь» закрываются из-за долгов на 4 млн руб

В Новосибирске, Красноярске и других городах закрываются крупные магазины сети АО «Торговый дом «Центробувь». Это связано с тем, что Арбитражный суд Москвы ввел процедуру наблюдения в отношении компании.

В документах суда решение о введении наблюдения на АО «Торговый дом «ЦентрОбувь» датировано 29 марта 2016 года. Согласно тексту определения, опубликованному на сайте Арбитражного суда г. Москвы, решение принималось на основании заявлений от ООО «Сандорини», «МКБ» (Московский кредитный банк) и других организаций.

Процедура наблюдения была введена на основании выявленных долгов АО «Торговый дом «ЦентрОбувь» перед ООО «Сандорини» в размере 4 092 420 руб. 49 коп. Доказательства погашения долга суду представлены не были.

Временным управляющим ЦентрОбуви стал Андрей Попов.

Судебное заседание по рассмотрению дела о признании АО «Торговый дом «ЦентрОбувь» банкротом назначено на 6 сентября в Москве.

Также стало известно о закрытии ряда магазинов сети, в том числе и в городах СФО. В частности, в Новосибирске закрылась крупная точка возле станции метро «Золотая нива».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ