При участии Сбербанка в новосибирском метро можно оплатить проезд банковской картой

В новосибирском метрополитене при участии Сбербанка реализована возможность приема бесконтактных карт PayPass. Партнером проекта выступила международная платежная система MasterCard.

Теперь по одному из турникетов на каждой из 13 станций Новосибирского метрополитена оборудовано устройствами для бесконтактной оплаты. Для оплаты проезда необходимо приложить карту с технологией бесконтактной оплаты к ридеру на турникете. Стоимость поездки остается такой же, как при оплате проезда жетоном.

«Карты уже прочно вошли в нашу жизнь, — прокомментировал заместитель председателя — управляющий Новосибирским отделением Сбербанка Игорь Безматерных. — Поэтому я не ошибусь, если скажу, что практически у каждого жителя Новосибирской области есть пластиковая карта, а то и не одна. И наша задача — максимально увеличить количество карт с новой бесконтактной технологией, потому что она позволяет клиентам более удобно и безопасно оплатить покупки, в том числе проход через турникеты метро».

Применение бесконтактной технологии на транспорте обладает целым рядом преимуществ как для пассажиров, так и для транспортных предприятий. В частности, сокращаются очереди в кассы и снижаются операционные расходы.

По данным Новосибирского метрополитена в 2015 году пассажиропоток составил более 80 млн пассажиров, это один из самых высоких пассажиропотоков в стране. Ежедневно метро в Новосибирске перевозит в среднем 220 тысяч пассажиров.

Уже в ближайшем будущем сотрудничество метро и банка продолжится модернизацией аппаратов продажи жетонов: здесь также станет возможным оплата по банковской карте.

Метрополитен Новосибирска – второй в России после Санкт-Петербурга, где инновационная бесконтактная технология оплаты доступна на всех станциях.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ