В Новосибирске завершился теннисный турнир для представителей власти и бизнеса

С 21 по 26 марта в Новосибирске проходил крупнейший за Уралом теннисный турнир SIBERIAN OPEN CUP 2016, который включал и VIP-соревнования для представителей власти и бизнеса. Среди организаторов чемпионата Федерация тенниса Новосибирской области,городской теннисный центр, «Сибирская хлебная корпорация», а также бизнесмены Дмитрий Терешков и Андрей Кузнецов..

Сибирский открытый кубок проводится уже в пятый раз и стал настоящей традицией для Новосибирских спортсменов. В рамках турнира проходят сразу несколько статусных соревнований: Всероссийский юношеский турнир среди детей 9-10 лет,  Первенство Сибирского федерального округа среди юношей и девушек в возрасте до 14 лет, а также VIP-турнир в мужском парном разряде среди представителей власти и бизнеса. Вместе с появлением этого ежегодного чемпионата Новосибирск обрёл и статус теннисной столицы Сибири, ведь это самый крупный турнир такого рода за Уралом.

В соревновании приняло участие около 200 спортсменов из 20 городов России, таких как Москва, Казань, Чита, Зеленогорск, Новокузнецк, Самара, Красноярск, Тюмень, Иркутск, Кемерово, Омск, Томск, Северск, Барнаул, Новоалтайск и другие.

На церемонии открытия турнира выступила начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска Анна Терешкова. Она отметила, что этот турнир проводится благодаря частно-государственному партнерству и назвала это «новым этапом» развития взаимоотношений власти и бизнеса. Поприветствовал спортсменов и президент областной федерации тенниса, депутат Дмитрий Козловский. В первую очередь он поблагодарил Дмитрия Терешкова и Андрея Кузнецова, благодаря усилиям которых уже пять лет в Новосибирске существует такой крупный турнир. Также он высказал надежду на то, что, благодаря таким турнирам как SIBERIAN OPEN CUP, на ближайшую Олимпиаду обязательно попадет кто-то из новосибирских теннисистов. Руководитель департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов также принял участие в церемонии. Он поздравил с юбилеем старшую судью соревнований Тамару Шигаеву. А Гостренер сборных команд России по Сибирскому федеральному округу Вероника Тайдакова поздравила участников соревнований от лица Полпреда по СФО Николая Рогожкина.

Призерами этого года стали:

Среди спортсменов 9-10 лет:

  1. Мария Жидова (Кемерово)
  2. Кривощеков Клим (Новосибирск)
  3. Кисляк Анна (Барнаул)
  4. Кривощеков Макар (Новосибирск)
  5. Федорова Надежда (Красноярск)
  6. Воронков Прохор (Новосибирск)

В одиночном соревновании для спортсменов до 14 лет:

  1. Белокрылова Марта (Новокузнецк)
  2. Федоров Марк (Омск)
  3. Ленская-Богомолова Влада (Самара)
  4. Тодораш Александр (Кемерово)
  5. Ковалева Ева (Зеленогорск)
  6. Бочкарев Никита (Новосибирск)

В парном соревновании для спортсменов до 14 лет:

  1. Полищук Мария (Москва) / Ленская-Богомолова Влада (Самара)
  2. Тасенков Владислав (Красноярск) / Цыренов Семен (Чита)
  3. Кузнецова Ксения (Новосибирск) / Надейкина Алиса (Новокузнецк)
  4. Гордеев Григорий (Тюмень) / Балыбин Дмитрий (Новокузнецк)
  5. Ковалева Ева (Зеленогорск) / Белокрылова Марта (Новокузнецк)
  6. Бочкарев Никита (Новосибирск) / Тодораш Александр (Кемерово)

В VIP-турнире в мужском парном разряде среди представителей власти и бизнеса:

  1. Олег Богданов (Новосибирск) / Крюков Анатолий (Новосибирск)
  2. Игорь Болдырев (Новосибирск) / Перевалов Дмитрий (Новосибирск)
  3. Вадим Гончаров (Новосибирск) / Куропатов Юрий (Новосибирск),
  4. Дмитрий Тулеев (Новосибирск) / Тонюк Сергей (Новосибирск)

Стоит отметить, что в большом теннисе Новосибирска 2016 год стал трижды юбилейным: исполнилось 5 лет турниру SIBERIAN OPEN CUP, 50 лет Президенту Федерации тенниса Новосибирской области, депутату Законодательного Собрания Новосибирской области  Дмитрию Козловскому, который отметил день рождения 17 марта, и 70 лет директору МУ ДО СЮСШОР по теннису «Центра игровых видов спорта», мастеру спорта СССР по велоспорту Тамаре Шигаевой.

О предыдущих турнирах SIBERIAN OPEN CUP можно прочитать по ссылкам: 2015 (http://www.ksonline.ru/182012/uvelichivaya-masshtaby), 2014 (http://www.ksonline.ru/stats/-/id/2948/), 2012 (http://www.ksonline.ru/stats/-/id/1574/) годах.

12_SHK_2584

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ