Traveler’s Coffee расторгла концессионный договор с Анваром Пириевым

Уже в апреле Анвар Пириев может лишиться права работать под брендом Traveler’s Coffee — одноименной сети кофеен, развитием которой он занимался более десяти лет. Как стало известно «КС», на днях Пириеву отправлено уведомление о расторжении договора коммерческой концессии в одностороннем порядке. Этот договор франшизы Анвар Пириев подписал с владельцами Traveler’s Coffee в сентябре прошлого года. В уведомлении о расторжении идет ссылка на ряд нарушений, вследствие которых Пириев уже совсем скоро рискует потерять возможность работать под брендом Traveler’s Coffee.

 По словам партнера юридической компании «Гребнева и партнеры», руководителя практики по интеллектуальной собственности, патентного поверенного Анны Войцехович, представляющей интересы новосибирской компании «Трэвэлерс кофе», уведомление об одностороннем расторжении договора Пириевым уже получено. В начале будущей недели все документы планируется отправить в Роспатент, который должен зарегистрировать расторжение договора коммерческой концессии (франшизы).

Напомним, что подписанию договора коммерческой концессии предшествовал конфликт между двумя основателями и владельцами компании Traveler’s Coffee, о котором стало известно в середине прошлого года. Кристофер Тара-Браун и Анвар Пириев решили, что более не будут развивать проект совместными усилиями. Сам Тара-Браун публично ничего не заявлял, оставив пост главы Traveler’s Coffee и уехав из Новосибирска в США. Ситуацию для СМИ прояснил Анвар Пириев. По его версии, Кристофер Тара-Браун был отстранен собственниками сети от оперативного управления Traveler’s Coffee, а сама компания была поделена на две части — одна осталась у действующих учредителей в лице американских инвесторов, а вторая отошла к самому Пириеву. Последняя получила название «Трэвэлерс кофе Москва», и, по словам Пириева, включает в себя 25 франчайзинговых кофеен, а также пять из 15 заведений под прямым управлением. Более подробно об этом он рассказывал в интервью «КС». 

Сам Кристофер Тара-Браун ответил на вопросы «КС» спустя лишь полгода. По его словам, он принял самостоятельное решение об уходе из компании. Сам бренд и права собственности на него оставались за новосибирским Traveler’s Coffee.

Анна Войцехович отметила, что в ближайшее время сеть ждут серьезные испытания — те из кофеен, управлением которых занимается Анвар Пириев, должны либо закрыться, либо поменять название, меню, обустройство, не ассоциирующееся с брендом Traveler’s Coffee. Естественно, возможен еще один вариант — возвращение к работе с новосибирской компанией.

Более подробно читайте в материале по ссылке.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ