Одноразовой одежды в Новосибирске станет больше

Компания по изготовлению одноразовой медицинской одежды «Здравмедтех-Н» открыла производственную площадку в Новосибирской области после реконструкции.

По словам заместителя губернатора Новосибирской области Сергея Семки, предприятие снимало площади в Искитиме, затем купило здание в Бердске и за два года реконструировало 3,5 тысяч квадратных метров. Инвестиционные вложения на проведение модернизации составили порядка 80 миллионов рублей. По информации Семки, на сегодняшний день, предприятие, являющееся по финансовому обороту, малым бизнесом снабжает собственными изделиями Сибирский и Дальневосточный федеральные округа.

«Процент использования отечественного сырья – более 80%. Ткань предприятие привозит из Подмосковья и Татарстана», ─ пояснил Сергей Семка.

Что касается планов компании, то во-первых, уже в этом году за счет расширения производственных площадей объем производства планируется увеличить со 170 до 250 миллионов рублей в год. Во-вторых, как призналось руководство компании, важно хотя бы частично автоматизировать процесс. По мнению Семки, на данный момент у предприятия слишком много ручного труда. В целом же заместитель губернатора остался доволен открытием – по его мнению, это предприятие наглядный пример для малого бизнеса. Здесь «и чистота, и уют, и средняя зарплата в 30 тысяч рублей приходит на карточку, то есть белая».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ