ГК «Мать и дитя» откроет новый корпус в Новосибирске в январе 2017 года

Федеральная группа компаний «Мать и дитя», вложила порядка 1,3 млрд рублей в расширение медицинского центра в Новосибирске. Напомним, что в октябре 2014 года группа приобрела ЗАО «Медицинский центр «Авиценна» за $45,5 млн. Новое крыло клиники «Мать и дитя» планирует сдать в январе 2017 года.

Стратегией развития ГК «Мать и дитя», по словам председателя совета директоров компании Марка Курцера, на данный момент является региональное развитие. «В частности, нами был учрежден отдельный субхолдинг «Мать и дитя Сибирь», который объединяет более 10 медицинских учреждений, расположенных в Сибири. От Иркутска до Новосибирска», — уточнил Курцер.

Более того, в Новосибирске идет активное строительство нового крыла стационара на улице Коммунистической, которое будет присоединено к существующему госпиталю «Мать и дитя Новосибирск».

Новое крыло площадью 7 000 кв. метров будет включать 48 коек, 20 кабинетов, а также 3 операционные, оснащенные высокотехнологичным оборудованием.

«В результате данных преобразований мощности действующего госпиталя будут значительно расширены: родовое отделение сможет принимать до 800 родов в год (прирост 48%); мощности стационара в акушерско-гинекологическом и хирургическом отделении возрастут на 83% и 310% до 8 030 и 14 965 койко-дней соответственно, в то время как потенциальное количество амбулаторных посещений увеличится на 33% до 538 560 в год», — пояснил генеральный директор ЗАО МЦ «Авиценна» Александр Еловский. Ввести новый корпус в эксплуатацию планируется в январе 2017 года.

На реализацию проекта ГК «Мать и дитя» направила порядка 1,3 млрд рублей, из которых 1,1 млрд рублей – кредитные средства, полученные от банка «ВТБ». В целом, как подчеркнул Марк Курцер, компания планирует инвестировать в 2016 году в развитие 3 млрд рублей. Помимо расширения клиники в Новосибирске, средства будут направлены на строительство госпиталя в Самаре и реализацию сделок M&A. Сейчас ГК рассматривает 2-3 клиники для приобретения, однако все они расположены не в Сибири.

ГК «Мать и дитя» на сегодняшний день объединяет 29 медицинских учреждения, в том числе 4 стационара и 25 амбулаторных клиник в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Перми, Самаре и Самарской области, Иркутске, Ярославле, Новосибирске, Рязани, Новокузнецке, Красноярске, Омске и Барнауле. Кроме того, три франчайзинговые клиники расположены в Киеве. Выручка ГК «Мать и дитя» увеличилась в 2015 году на 32% до 9 507 млн рублей по сравнению с 7 201 млн рублей в 2014 году. Основными факторами такого роста, по данным компании, стали растущая загрузка клинического госпиталя «Мать и дитя Уфа» и «Лапино», а также полный год работы «Мать и дитя Новосибирск» (ранее МЦ «Авиценна»).

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ