Алексей Навальный приедет в Новосибирск на суд по делу о сломанном микрофоне

Алексей Навальный приглашён для участия в судебном процессе в качестве свидетеля обвинения.

В судебном процессе по делу о сломанном микрофоне одного из интернет-телеканалов, подсудимым по которому выступает активист РПР-Парнас Леонид Волков в качестве свидетеля будет фигурировать и столичный политический деятель Алексей Навальный.

Как со ссылкой на адвоката Леонида Волкова Владимира Бандуру сообщает сегодня ТАСС, Алексей Навальный прибудет в Новосибирск завтра, 25 марта.

«Должен прилететь Навальный, а также практически все, кто был в штабе [когда Волков якобы сломал микрофон]. Заседание будет идти с 9 утра и до вечера, полный день. Работы много завтра будет», – цитирует адвоката информагентство.

Стоит отметить, что г-н Навальный приглашён к участию в процессе в качестве свидетеля обвинения. «Нам это без разницы, для нас существенны его показания в суде, а не как он называется, – заявил Владимир Бандура. – Там куча ошибок процессуальных, поэтому особой обиды не держим».

Напомним, ситуация в рамках которой члена РПР-Парнас Леонида Волкова судят за «воспрепятствование законной журналистской деятельности». Как ранее сообщало следствие, активиста подозревают в том, что он «принуждал журналиста к отказу от распространения информации, применяя при этом насилие, а именно, схватив и с силой сжимая руку журналиста». Кроме того, как считает следствие, Леонид Волков повредил микрофон, принадлежащий телеканалу. Возбуждено дело о воспрепятствовании законной деятельности журналиста, хотя в 2014 дел по этой статье не возбуждали даже в ситуациях жестокого насилия над представителями СМИ.

Как отмечал сам Волков, корреспондент одного из интернет-телеканалов участвовал в хулиганском штурме штаба новосибирского отделения РПР-Парнас. Леонид Волков попросил суд назначить криминалистическую экспертизу, поскольку заподозрил в деле подлог: в первом заявлении пострадавшего журналиста была указана марка микрофона, а на экспертизу было представлено устройство другой марки.

Также г-н Волков написал заявление в полицию с просьбой возбудить в отношении пострадавшей съёмочной группы уголовное дело о заведомо ложном доносе. По данным ТАСС, экспертиза зафиксировала факт повреждения микрофона, но не его поломки.

Напомним, в начале марта Конституционный суд признал, что при отказе новосибирскому отеделении в регистрации на выборах в заксобрание в прошлом году облизбиркомом и судом могли быть допущены ошибки.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Да какой из этого бандита свидетель? Сколько уже раз Навальный попадался на финансовых махинациях, но все равно он продолжает строить из себя «борца» с коррупцией, даже создал фонд для прикрытия своих темных делишек. А теперь новая история, Навальный решил послужить не только своим западным хозяевам, но и местным оппозиционерам, а именно Касьянову, не за бесплатно конечно. Помощь заключается в лоббировании интересов родственников Касьянова в Борвихе, где ФБК принимает активное участие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ