В Иркутске со скандалом уволили директора регионального фонда поддержки МСБ

Директор фонда «Центр поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Иркутской области» (ЦПП) Алёна Карасёва уволена за ряд нарушений.

В Иркутской области по итогам проверки работы фонда ЦПП в 2015 году региональное правительство оказалось вынуждено уволить с должности директора фонда ЦПП Алёну Карасёву.

Как сообщает сегодня пресс-служба областного правительства, под управлением г-жи Карасёвой фонд ЦПП не выполнил целевые показатели и нарушил условия соглашения о предоставлении региону федеральных субсидий на цели поддержки малого и среднего предпринимательства.

«Фондом ЦПП допущены грубейшие нарушения норм бюджетного законодательства и законодательства о госзакупках. Все эти нарушения могут привести к снижению объема федеральной субсидии на малый бизнес на 2016 год», – гласит сообщение пресс-службы.

По словам руководителя аппарата губернатора и правительства Иркутской области Дмитрия Чернышова, в работе фонда ЦПП обнаружены и другие нарушения: «Например, одной и той же датой подписан договор по предоставлению средств организации, акт выполнения работ и этой же датой перечислены деньги организации. Мы делаем вывод, что договор фиктивный, работы не выполнялись, деньги перечислены необоснованно, – комментирует чиновник. – Есть и другие факты. Общий объем [нарушений] – 12 млн рублей».

Как отмечает г-н Чернышов, руководитель Службы государственного финансового контроля Иркутской области получил задачу: провести более тщательную проверку этих фактов и предыдущих периодов работы фонда ЦПП.

Кроме того, в фонде проходят служебные расследования, в ходе которых будет выяснена причина, повлекшая ещё одно выявленное нарушение: одним из получателей средств фонда был советник бывшего министра экономического развития Иркутской области.

Власти пытаются установить легитимность ряда сделок фонда, а кроме того, «прилагают исчерпывающие усилия», чтобы результаты деятельности Фонда ЦПП не повлияли на объём федеральной субсидии в 2016 году.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ