Томский депутат Василий Сёмкин решил засудить «СЛК-Моторс»

Депутат Законодательной Думы Томской области, гендиректор компании «Сёмкин» Василий Сёмкин подал иск в отношении автодилера
«СЛК-Моторс». Основанием послужило то, что компания не вернула ему деньги за непоставленный в срок автомобиль.

В Алтайском крае разворачивается скандал вокруг иска, который подал к ЗАО «СЛК-Моторс Барнаул-Статус» томский областной депутат и предприниматель Василий Сёмкин. Суть иска – в требовании г-на Сёмкина вернуть ему 3,9 млн руб., которые он в декабре прошлого года уплатил за внедорожник Lexus RX350.

Напомним, в начале года стало известно, что «СЛК-Моторс» прекращает свою детяльность в качестве официального дилера марок Toyota и Lexus в Новосибирске и Барнауле. В рамках этого процесса договор между заявителем и «СЛК-Моторс Барнаул-Статус» не был исполнен, при этом деньги истцу также не вернули.

Согласно тексту постановления алтайского арбитража, Василий Сёмкин заявил ходатайство о принятии обеспечительных мер – наложении ареста на финансовые средства ответчика. Как гласит постановление, это ходатайство не было принято к производству, поскольку находилось на электронном носителе, тогда как Арбитражно-процессуальный кодекс РФ предусматривает подачу такого документа только в бумажном виде.

Суд постановил принять иск и возбудить по нему производство. Назначена дата предварительного судебного заседания – 4 апреля. Сторонам надлежит подготовиться к заседанию – и рекомендациям в этой части посвящена основная часть текста постановления.

Стоит отметить, что в конце февраля Арбитражный суд Алтайского края возбудил производство по делу о банкротстве НАО «СЛК-Моторс». Иск будет рассматриваться в конце марта.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ