В АО «СИБЭКО» подвели предварительные итоги осенне-зимнего сезона

Выработка электроэнергии за период прохождения осенне-зимний периода (ОЗП) 2015-2016 гг. (октябрь-март) увеличилась на  145?4 тыс. кВт/ч по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 7 604.5 тыс. кВт/ч.  Отпуск тепла с коллекторов ТЭЦ и котельных увеличился на 254 тыс. Гкал  –  до 9 971,2 тыс. Гкал.

Увеличение выработки электроэнергии и отпуска тепла обусловлены загрузкой станций системным оператором (СО) с учетом цен на оптовом рынке электроэнергии и повышенным теплопотреблением, в том числе от новых присоединений к тепловым сетям.

Подводя предварительные итоги прохождения ОЗП, генеральный директор АО «СИБЭКО» Сергей Анфимов отметил, что пиковый период пройден без происшествий и чрезвычайных ситуаций. Энергоснабжение потребителей Новосибирской области обеспечивалось без ограничений и отклонений из-за недостатка энергии и мощности.

Количество аварийных отключений на тепловых сетях в текущем отопительном сезоне с сентября по март снизилось по сравнению с предыдущим периодом на 40%. Это результат выполнения комплекса мероприятий, направленных на снижение аварийности на тепловых сетях, реализация которых была начата в 2015 году.

Сейчас объектом особого внимания для компании становится технический анализ и подготовка к испытанию тепловых сетей на прочность и плотность, которые традиционно стартуют в мае.

Уже сформирован список приоритетных для АО «СИБЭКО» задач на предстоящий период. Он включает в себя выполнение капитальных ремонтов, текущих ремонтов и технического обслуживания по всему основному и вспомогательному оборудованию электростанций и локальных котельных.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ