«Электрон»: традиции в помощь новым горизонтам

Генеральный директор компании ОАО «ПМСП «Электрон» ТАТЬЯНА МОЛЧАНОВА в интервью корреспонденту «КС» рассказала, как для компании завершился 2015 год, над какими значимыми проектами предстоит работать и насколько в современных рыночных условиях удается сохранить социальный блок.

Татьяна Молчанова пришла в ОАО «ПМСП «Электрон» чуть больше года назад из московского научно-производственного центра «ЭНЕРКОМ-СЕРВИС», который сейчас объединен в единый холдинг с новосибирским предприятием.

Консолидация произошла после появления у ОАО «ПМСП «Электрон» нового крупного акционера — Виктора Дригенича. «Дело в том, что Валерий Николаевич уже давно искал себе компаньона в бизнес, и приход Виктора Дригенича стал логичным итогом этих поисков. Насколько я знаю, Виктор Степанович с Валерием Николаевичем знакомы много лет. Поэтому предложение от Кармачева о консолидации части акций, распределенных среди тысяч акционеров, в одних руках — Дригенича — было более чем обдуманным, — восстановила хронологию событий в самом начале встречи Татьяна Молчанова. — При этом статус Валерия Николаевича Кармачева оставался прежним: он все также являлся основным акционером «Электрона» и его бессменным руководителем».

Производственное монтажно-строительное предприятие «Электрон» образовано в 1957 году для выполнения строительных и электромонтажных работ на объектах Министерства среднего машиностроения (в настоящее время — «Госкорпорация по атомной энергии «Росатом»). Основными направлениями деятельности предприятия, ставшего многопрофильным холдингом, объединяющим 12 дочерних обществ на Урале, Западной и Восточной Сибири, являются проектирование, разработка, изготовление, комплектация, монтаж, наладка электротехнического оборудования, средств автоматизации и связи, охранно-пожарной автоматики, систем контроля доступа и охраны периметра объектов на строящихся и реконструируемых объектах атомной, химической, нефтехимической отраслей промышленности, объектах энергетики, а также на объектах социально-бытового и сельскохозяйственного назначения.

С участием предприятия «Электрон» построен ряд важнейших государственных объектов: комбинат «Маяк» и его первые объекты по переработке ядерных отходов в Озерске, Уральский электрохимический комбинат, первая промышленная атомная электростанция в Северске, Ангарский нефтехимический комбинат, Красноярская ТЭЦ-2 и Иркутская ТЭЦ-10, ТЭЦ, атомные электростанции: Ленинградская и Игналинская, Тяньваньская АЭС (Китай), АЭС «Куданкулам» (Индия).

ОАО «ПМСП «Электрон» является членом Ассоциации «Союзэлектромонтаж» и «Росэлектромонтаж». Специалисты предприятия принимают активное участие в составе технических и экспертных Советов Ассоциаций. Специалисты аппарата управления «Электрон» привлекаются аккредитованными организациями в качестве экспертов промышленной безопасности в оценке соответствия российским нормам проектов, разработок, оборудования для взрывопожароопасных производств и целых объектов.

— С чего началась ваша деятельность в компании?

— Сначала я была первым заместителем генерального директора, занимаясь оперативной деятельностью, а спустя некоторое время стала генеральным директором. Эта ротация случилась опять-таки с подачи Валерия Николаевича, который в качестве президента осуществлял стратегическое управление, а я занималась оперативным управлением текущими делами. Разработанная схема была очень удобна и понятна для всех, поэтому произошедшее трагическое событие с Валерием Николаевичем для всех было неожиданностью. Меня это печальное известие застало врасплох: я не готовилась к тому, чтобы стать в одном лице и стратегом, и руководителем, занимавшимся оперативным управлением.

— По какому принципу сейчас строится работа в управлении предприятием?

— Конечно, в большинстве вопросов опираюсь на управленческий аппарат, проработавший в ОАО «ПМСП «Электрон» много лет. Так же, как когда-то Валерий Николаевич, я прекрасно понимаю, что одному человеку управлять такой группой компаний, как ОАО «ПМСП «Электрон», крайне сложно.

— Как долго привыкали к масштабам «Электрона», объекты которого разбросаны по всей стране?

— До перехода в ОАО «ПМСП «Электрон» я руководила научно-производственным центром «ЭНЕРКОМ-СЕРВИС» в Москве. Для понимания: это компания примерно с такими же характером работ, как и ОАО «ПМСП «Электрон», а также объектами, разбросанными от Краснодара до Улан-Удэ. Поэтому о командировках знаю не понаслышке.

— Удовлетворены ли вы итогами работы предприятия в прошлом году?

— В отличие от многих компаний, выручка «Электрона» осталась на уровне прошлых лет. Единственный нюанс, который сейчас приносит проблемы многим компаниям и затрагивает в том числе и нас, — выросшая дебиторская задолженность. Несмотря на то что у нас все заказчики — компании с полным или частичным государственным участием, уровень неплатежей либо задержки финансирования растут.

В целом же работа в прошлом году была очень насыщенной и интересной. Мы сдали два больших объекта, реализация которых длилась несколько лет. Один из них — объект Министерства обороны в Новосибирской области, который мы уже выполнили в полном объеме. Второй — Нововоронежская атомная электростанция, где работы завершатся в ближайшие месяцы. Мы также занимались объектами социальной инфраструктуры — например, в ноябре 2015 года ОАО «ПМСП «Электрон» в рамках генподрядного договора завершило строительство «Учебно-тренировочного катка с искусственным льдом» и передало в эксплуатацию Государственному автономному образовательному учреждению Новосибирской области «Общеобразовательная школа-интернат с углубленным изучением предметов спортивного профиля». Конечно, в это строительство большую лепту внес Валерий Николаевич: предприятие построило объект без авансирования от заказчика — правительства Новосибирской области.

— Над какими крупными проектами вы планируете работать в этом году?

— Мы заключили долгосрочный контракт на выполнение работ по Ангарскому нефтехимическому комбинату. Много надежд связано со строительством объектов спорта к чемпионату мира-2018 по футболу и объектов социальной инфраструктуры. Мы планируем принять участие в конкурсах по строительству стадионов в Красноярске и Нижнем Новгороде, а также в проекте по Красноярскому аэропорту. Опыт строительства спортивных сооружений у ОАО «ПМСП «Электрон» большой, в частности, специалисты «Электрона» выполняли монтаж и наладку абсолютно всего электроснабжения внутреннего и наружного освещения, различные виды сигнализаций для Большой ледовой арены в Сочи, которая стала основным хоккейным стадионом во время Олимпиады-2014.

Компания первой сдала свою часть работ и единственная была отмечена благодарностью за качественное выполнение своих обязанностей и высокую организацию труда. Нас интересует реконструкция школ и детских садов в рамках государственно-частного партнерства. Конечно, мы бы хотели принять участие в строительстве объектов в Новосибирской области. Сейчас мы работаем на знаковом для жителей Новосибирска объекте — Аквапарке, который планируется сдать в этом году. Мы готовы выполнять работы на объектах, реализуемых администрацией области и города любой степени сложности.

— С приходом нового руководства всегда возникают вопросы о том, насколько изменится вектор управления предприятием и вообще его традиции. У «Электрона» они очень богатые и давние…

— Все традиции, которые есть в ОАО «ПМСП «Электрон», сохранятся, учитывая, что «Электрону» в 2017 году исполняется 60 лет. Несмотря на экономические реалии, мы и впредь планируем поддерживать ветеранов ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, ветеранов войны, «Электрона». Это даже не обсуждается. Конечно, не забываем и о студентах профильного колледжа, который готовит для нас кадры. По большому счету, это вложение денег в будущих сотрудников. Сейчас кадровый вопрос решает все, а ситуация со специалистами на многих предприятиях не только Новосибирской области оставляет желать лучшего.

— Руководство «Электрона» всегда участвовало в различных советах и профессиональных сообществах. Изменилась ли сейчас политика в общественных делах?

— Мы продолжаем работу в совете директоров предприятий Калининского района, понимая, что только сообща можно решать вопросы, которые требуют внимания со стороны властей.

— Кадровые перестановки ожидаются?

— Революционных изменений не будет. Все зависит от финансовой стабильности предприятия: если время потребует, вполне возможно, придется оптимизировать издержки.

— На текущий момент численность работающих на предприятии остается на прежнем уровне?

— Сегодня в группе компаний ОАО «ПМСП «Электрон» трудится порядка 3000 человек. Понятно, для обеспечения объемных работ такого количества людей нужно участвовать во многих конкурсах, выигрывать их и бороться за портфель заказов, поэтому мы работаем по линии Росатома, Министерства обороны, Министерства образования, культуры и спорта. Наши специалисты могут выполнять проектирование объектов, электромонтажные работы, заниматься пусконаладкой, а также разработкой нового электрооборудования. У нас есть собственное производство по изготовлению и сборке электрощитового оборудования.

— Какова сегодня средняя заработная плата у сотрудников «Электрона»?

— По Новосибирской области — порядка 30 тысяч рублей в месяц. Но чтобы держать приемлемый уровень оплаты, приходится соглашаться на, казалось бы, невыгодные для экономики предприятия решения. Так, в 2014 году для выполнения проектов на федеральном уровне были установлены индексы перевода в текущие цены к заработной плате электромонтажников значительно ниже, чем были ранее. Согласно им, средняя зарплата электромонтажника закладывается в проекте в пределе 14–15 тысяч рублей в месяц. Сами понимаете, это неприемлемо.

Мы обращались в СРО, многие предприятия сделали то же самое, чтобы изменить ситуацию. Надеюсь, нас услышат. Пока же нам приходится доплачивать сотрудникам из прибыли предприятия — в противном случае люди будут увольняться, а без высококвалифицированных специалистов нельзя обеспечить качества работ.

— Существует мнение, что предприятия, чья предстоящая работа подтверждена оборонным заказом, более спокойно пройдут нынешний год. В этом формате получается, что «Электрон» оказался в выгодной ситуации. Вы согласны с подобным мнением?

— Спокойные времена закончились у всех. Я помню, когда заказчики давали авансы без каких-либо обеспечительных мер. Сейчас все более жестко: государственный контракт обязывает брать на себя дополнительную финансовую нагрузку в виде банковских гарантий, за которые нужно платить. Более того, чтобы выиграть государственный контракт, предприятие должно иметь определенную репутацию — высокий рейтинг по работе в той или иной отрасли. Все компании, работающие в рамках гособоронзаказа, проходят строгий контроль, работа же по контракту с частными компаниями осуществляется гораздо проще. Более того, в нашей сфере многие конкурсы проходят вообще без авансов. Получается, что компания должна проявить себя на стадии выбора сотрудничества, а потом еще и показать, что она может строить объект за свой счет и только после выполнения работы дождаться оплаты. Поэтому, мне кажется, разговоры о том, что где-то лучше, появляются из принципа «хорошо там, где нас нет». Сложности и проблемы сейчас у всех. Только у одних свои нюансы, у других — свои. В любом случае нужно понимать, что легкого заработка уже давно нет, и не нужно на него надеяться. Если ты хочешь чего-то добиться, то должен хорошо работать, а лежать и мечтать о заработке — самое простое занятие.

— Сейчас много рассуждают о том, насколько региональные власти реально могут помочь промышленности. На фоне этих разговоров создаются различные проекты и программы. Власти Новосибирской области озадачились вопросом реиндустриализации экономики. Как вы считаете, чем реально власти могут помочь региональным предприятиям?

— Очень важно, чтобы предприятия региона имели преимущественное право на те объекты, которые строятся в Новосибирской области. Для нас это очень важный бонус, но пока такого нет. Я считаю, неправильно, когда в регион заходят компании других регионов и берут проекты для реализации, а впоследствии привлекают организации Новосибирского региона на субподряд. Например, в Томской области практика поддержки местных и других региональных компаний уже отработана: областные власти вместе с «Газпромом» разработали дорожную карту, в рамках которой прописываются проекты, где преимущественное право представлено местным компаниям. Мы готовы участвовать в выполнении работы в рамках социальных программ на социально значимых объектах региона. Нам проще, легче и интереснее работать дома. Второй очень важный момент — отношение контролирующих органов региона. В такое сложное время неправильно, когда за малейшую задолженность за предприятием начинается тотальный контроль. Мы тоже находимся в очень непростой ситуации: с одной стороны, 3000 человек, привыкших получать регулярно зарплату, а с другой — государственные заказчики, затягивающие с оплатой. Поэтому в данном вопросе помощь государства была бы нелишней.

На правах рекламы

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ