В Новосибирске начал работу стейк-хаус «Бул Лавка»

Стейк-хаус «Бул Лавка», специализирующийся на мясных блюдах-гриль, открылся в начале марта на улице Гоголя в Новосибирске. В планах владельцев — не только приготовление блюд, но и обучение сибиряков основам «мясоведения» и «мясоедения», рассказал «КС» генеральный директор и совладелец «Бул Лавки» Сергей Дегтярев.

«Бул Лавка» открылась на улице Гоголя в здании «Военторга». Заведение рассчитано на 15 посадочных мест и занимает порядка 30 кв. метров. Основу меню составляют блюда из говядины – стейки и бургеры. Средний чек в «Бул Лавке» — 300 рублей.

«Мясные полуфабрикаты мы пока не продаем, однако планируем – данный рынок сейчас активно развивается в Новосибирске. Вероятнее всего, займемся этим направлением ближе к летнему сезону», — отмечает генеральный директор и совладелец «Бул Лавки» Сергей Дегтярев. Объем инвестиций в проект бизнесмен не раскрывает.

У заведения ряд поставщиков мясной продукции, в том числе, холдинг «Мираторг». Своими конкурентами Дегтярев считает абсолютно все заведения в городе, предлагающие блюда из мяса: «Наши конкуренты – это даже столовые. Потому что стоимость ланча в «Бул Лавке» сопоставима с ценами в них, и составляет порядка 220-250 рублей».

Владельцы заведения намерены также развивать в Новосибирске культуру потребления стейков. «Мы показываем, объясняем, как выбирать мясо, как его правильно жарить. Сейчас, пока заведение только открылось, я сам стою за грилем и рассказываю посетителям об особенностях приготовления стейков. Не исключаю, что в будущем это перерастет в специализированные мясные мастер-классы», — добавляет Сергей Дегтярев.

Напомним, что на текущей неделе в Новосибирске по франшизе также начал работу проект «Бараниенбаум». Мясная лавка ориентирована на продажу премиального мяса: стейков — рибай, филе-миньон, скёрт, мачете-стейк, булочек и котлет для бургеров, стейков тунца, каре ягненка, а также атрибутики для приготовления мяса. Цены на мясную продукцию в «Бараниенбаум» варьируются от 399 до 3890 рублей. Сеть работает с компаниями «Мираторг» и «Праймбиф».

В Новосибирске «Бараниенбаум» открыт по франшизе, владелец лавки – Вадим Попков. Проект основан в 2012 году в Санкт-Петербурге бизнесменом Александром Скрынником, на данный момент представлен также в Москве, Екатеринбурге и Самаре.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ