Новосибирский «Завод «Экран» планирует продавать стеклотару в Китай

Генеральный директор новосибирского «Завода «Экран»  Андрей Яковлев заявил о том, что компания подписала контракт на поставку стекла с Монголией, а также планирует выходить на рынки Китая. По мнению Яковлева, этот вариант привлекателен в условиях падения курса рубля.

За счет расширения поставок на российский и зарубежный рынки в текущем году объем выпуска тарного стекла на промплощадке «Экрана» должен вырасти почти на треть – с 340,5 млн в 2015 году до 447 млн единиц стеклоизделий.

По словам председателя Совета директоров ОАО «Завод «Экран» Павла Бобошика, спрос на стеклотару завода стабилен. Так, в 2015 году «Экран» увеличил поставки в Новосибирской области, в частности, возобновил сотрудничество с компанией «Балтика». Таким образом, в настоящее время доля местных потребителей в структуре сбыта предприятия составляет примерно 70-75%. По словам Яковлева, задача на ближайшую перспективу – выйти на рынки дальнего зарубежья.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ