В Новосибирске открыли один из крупнейших в СФО сортировочных центров для интернет-покупок

Один из крупнейших сортировочных центров в регионе площадью более 1000 квадратных метров начал работу недалеко от новосибирского аэропорта «Толмачево».

Новый сортировочный центр, по словам операционного директора Владимир Гусева, позволяет обрабатывать минимум 7000 отправлений в сутки.

Схема работы сортировочного центра такова: отправитель делает заказ и ожидает курьера, либо сам приезжает в клиентский зал с посылкой. Следующим этапом является регистрация отправления в единой информационной системе. После этого любое движение посылки можно отследить, в том числе и на сайте. Далее происходит отправление в точку назначения, где один из филиалов осуществляет выдачу на доставку. Затем, посылка оказывается в руках получателя.

Виктор Гусев отметил, что характеристикой сортировочных центров в разных городах является только внутренняя и внешняя логистика. Например, оптимизация маршрутной сети внутри округов.

Коммерческий директор филиальной сети Эллина Казакова рассказала, что мотивацией для открытия нового объекта стали высокие показатели работы компании. Несмотря на экономическую ситуацию в стране, спрос на товары интернет магазинов растет, а количество экспресс-отправлений увеличивается.   Коммерческий директор добавила, что начало сотрудничества с такими крупными китайскими ритейлерами как AliExpress, JD, DHGate, активно способствовало развитию предприятия. По результатам 2015 года, рост объема обрабатываемых отправлений составил 22%. За этот же время компания заработала почти 6 млрд рублей.

«На текущий момент Новосибирск является не только региональным центром, но и крупным транспортным узлом по всему Федеральному Округу, ─ подчеркнула она ─ Наш траффик показывает, что количество обрабатываемых отправлений по Сибири выросло на 12 процентов. При этом рост в Новосибирске составил более 29%»

По словам Эллины Казаковой, выручка в Сибирском Федеральном Округе на сегодняшний день стремится к отметке в 300 млн рублей.

Стоит отметить, что недалеко от сортировочного центра — в окрестностях аэропорта «Толмачёво» — расположен промышленно-логистический парк (ПЛП) НСО, который недавно посетили с выездным заседанием депутаты ЗС НСО, которые ознакомились с состоянием парка и его перспективами.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ