ХК «Сибирь» выбыл из плей-офф и завершил сезон КХЛ 2015/16

В очередном матче серии четвертьфинала Кубка Гагарина «Металлург» (Мг) нанёс «Сибири» последнее, четвёртое поражение. Новосибирцы завершили сезон КХЛ 2015/16.

ХК «Сибирь» без основного вратаря принял последний бой в Магнитогорске. На начало пятого матча четьвертьфинала Кубка Гагарина и полуфинала Восточной конференции «Металлургу» не хватало 1 очка для победы в серии и выхода на следующий этап плей-офф.

В результате упорной борьбы, в ходе которой новосибирцы не переставали предпринимать попытки атаковать ворота соперника, «Сибири» в третьем периоде удалось «размочить» счёт: единственную шайбу забросил Максим Шалунов. Итоговый счёт составил 2:1 в пользу хозяев.

Счёт в серии плей-офф достиг 4:1 в пользу «Металлурга». В результате ХК «Сибирь» завершил сезон КХЛ 2015/16 с 3-им местом в Восточной конференции, уступив достойному сопернику.

Напомним, что звезда матча Максим Шалунов, забросивший шайбу престижа, недавно продлил контракт с ХК «Сибирь» на следующий сезон. Также стоит отметить, что в ходе серии с «Магниткой» соперник «Сибири» одержал спорную победу, в результате основной вратарь клуба Александр Салак был дисквалифицирован на 5 матчей за оскорбление судьи.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ