«МегаФон» запускает в Новосибирске первую сеть связи LTE-Advanced

Компания «МегаФон» 16 марта первым среди операторов Новосибирска запустила сеть высокоскоростной мобильной связи 4G Plus стандарта LTE-Advanced. Его внедрение призвано позволить ускорить мобильный Интернет до 225 Мбит/с.

Напомним, что в 2012 году «МегаФон» первым из операторов «большой тройки» запустил в Новосибирске сеть 4G LTE. Причем Новосибирск был первым городом России, где оператор перешел на этот стандарт.

На этот раз Новосибирская область стала лишь 13-ым регионом в России и вторым в Сибири, где был запущен стандарт LTE-Advanced. За счет использования второй несущей частоты новая технология в 2 раза быстрее сети 4G – планируется, что максимальная скорость беспроводной передачи по данным «МегаФона» сможет достигать 225 Мбит/с.

Как поясняют в компании, покрытие сети LTE-Advanced почти полностью совпадает с картой покрытия сети 4G «МегаФон» в пределах Новосибирска. В дальнейшем территория действия сети будет расширена на ближайшие пригороды.

Для работы в сети LTE-Advanced требуется смартфон, планшет или мобильный роутер с поддержкой соответствующей технологии.

На церемонии запуска сетей LTE-Advanced в Новосибирске присутствовало руководство Сибирского филиала «МегаФона» во главе с Андреем Шишковским, а также представители власти ─ член правительства НСО, руководитель департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Анатолий Дюбанов, а также руководитель департамента связи и информатизации мэрии Новосибирска Александр Горнштейн. Чиновники позитивно оценили шаги оператора. Анатолий Дюбанов поздравил «МегаФон» с запуском сетей LTE-Advanced и отметил, что этот стандарт является «двигателем» для развития интернета вещей, а также Big Data.

Помимо Новосибирска LTE-Advanced уже запущен «МегаФоном» в Омске, Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Ростове-на-Дону, Уфе, Челябинске, Туле, Чите, Хабаровске и Сочи.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ