Единороссы отберут кандидатов в заксобрание Новосибирской области на закрытых праймериз

Претенденты на поддержку «Единой России» на довыборах в законодательное собрание Новосибирской области должны будут пройти процедуру предварительного голосования. Кандидатов определит «четвертая модель» праймериз — внутрипартийная.

Секретарь новосибирского отделения «Единой России» Валерий Ильенко рассказал корреспонденту «Континента Сибирь», что кандидаты от ЕР перед довыборами в региональный парламент пройдут внутрипартийный отбор. Механизм определения потенциальных выдвиженцев в заксобрание будет отличаться от праймериз для желающих баллотироваться в Госдуму. Напомним, что претенденты на участие в федеральной кампании от ЕР определятся в ходе праймериз по открытой модели, то есть, проголосовать за них смогут все избиратели Новосибирской области.

Предварительное голосование за кандидатов в депутаты заксобрания Новосибирской области пройдет по «четвертой», закрытой модели — выбирать их будут только представители местных партийных ячеек.

Довыборы в законодательное собрание пройдут на округе № 3 и № 34. Третий округ, в который входит территория Куйбышевского и Северного районов Новосибирской области представлял в законодательном собрании единоросс Владимир Лаптев. Он сложил депутатские полномочия в декабре 2015 в связи с переходом в Совет федерации РФ.  Также остается вакантным округ, на котором выиграла в сентябре 2015 года член «Единой России» Оксана Бобровская. Она представляла в заксобрании часть Октябрьского района Новосибирска.

Кандидата от ЕР на округе № 34 определят единороссы, которые получали партбилеты в отделении ЕР Октябрьского района. Соответственно партийцы из Куйбышевского и Северного районов Новосибирской области определят выдвиженца по третьему округу.

По словам Валерия Ильенко, дата закрытых праймериз за кандидатов в областные депутаты пока не определена. Но вряд ли они совпадут с предварительным голосованием за выдвиженцев от ЕР в Госдуму.

Праймериз, по результатам которых ЕР собирается сформировать партсписки кандидатов в федеральный парламент, пройдут 22 мая. Выборы депутатов Государственной думы намечены на 18 сентября. В этот же день пройдут довыборы в законодательное собрание Новосибирской области.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ