Казахстанская «Бипэк Авто Азия Авто» укрепит присутствие в Красноярске, Кемерове, Бийске

До конца нынешнего года казахстанская ГК «Бипэк Авто Азия Авто» рассчитывает расширить российскую сеть холдинга за счет 9 новых автоцентров в таких городах, как Курган, Магнитогорск, Красноярск, Кемерово, Бийск и Оренбург. Об этом в интервью агентству «Автостат» сообщил один из топ-менеджеров ГК «Бипэк Авто Азия Авто» Ержан Мандиев.

 Напомним, что весной прошлого года «Бипэк Авто Азия Авто» приобрела четыре дочерние компании «АвтоВАЗа» в Сибири — «Новосибирск-Ладу», «Омск-Ладу», «Кузбасс-Ладу» и «Алтай-Ладу». В свою очередь в июне 2015 года стало известно о покупке «Бипэк Авто Азия Авто» дилерского центра Peugeot компании «Патриот Авто» на Мочищенском шоссе. Эта событие стало неожиданным для участников рынка, потому что ранее была достигнута договоренность о продаже этого объекта красноярскому «Медведь-Холдингу». Более того, срыв этой сделки предполагал выплату неустойки. Однако это не помешало «Бипэк Авто Азия Авто» все же приобрести салон на Мочищенском шоссе и переформатировать его под бренд Lada.

Наконец, летом 2015 года «Бипэк Авто Азия Авто» поглотила «Автоцентр на Хилокской», который являлся самым крупным дилером по бренду Lada в Новосибирске. В собственность казахам достались и салоны УАЗ и SsangYong, также входившие в состав упомянутого комплекса.

Таким образом, всего лишь за один год казахской группе компаний удалось в одном только Новосибирске сосредоточить в своих руках три из пяти салонов «АвтоВАЗа». При этом «Бипэк Авто Азия Авто» не планирует останавливаться на достигнутом и, по данным участников рынка, намерена продолжать скупку дилерских центров на территории Сибири. В этом году, по словам Ержана Мандиева, речь будет идти о Бийске, Кемерове и Красноярске.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ