Ford создаст отдельную сеть дилерских центров по продаже и обслуживанию легких коммерческих автомобилей

Дистрибьютор автомобилей Ford в России ─ компания Ford Sollers ─ объявил о создании новой сети специализированных дилерских центров для продажи и послепродажного обслуживания легких коммерческих автомобилей и спецтехники на базе автомобилей Ford. Новые центры получат новый брендинг и название Transit-центры. Подобные объекты появятся и в городах Сибири, в частности в Новосибирске.

Первые дилерские центры новой сети будут открыты в первом квартале 2016 года. Компания планирует открыть в общей сложности 50 Transit-центров по России в этом году.

По данным дистрибьютора, в создаваемую сеть войдут как существующие, так и новые дилеры Ford, которые будут отобраны на основе тендера в соответствии со стандартами, разработанными Ford для Transit-центров. При этом предпочтение отдается дилерствам с богатым опытом корпоративных продаж и необходимой инфраструктурой. Персонал новых центров пройдет специализированное обучение в области обслуживания и продаж коммерческого транспорта и спецверсий и сможет предложить заказчикам лучшие решения с учетом их потребностей.

«Подобная стратегия и особое внимание к заказчикам Ford Transit в Европе позволили нам за несколько лет переместиться с 4-ого на 1-ое место на рынке легкого коммерческого транспорта. Мы считаем этот рынок стратегически важным и в России и планируем существенно укрепить свои позиции, благодаря новым продуктам и качественному сервису», — пояснил глава Ford Sollers Марк Овенден.

На текущий момент в компании отмечают, что не могут озвучить список городов, где могут появиться соответствующие центры. Вместе с тем, в компании «Форд-Центр-Сибирь» (официальный дилер Ford в Новосибирске) пояснили «КС», что уже сейчас продают автомобили Transit, но планируют также получать официальное дилерство по коммерческой линейке в соответствии с требованиями дистрибьютора.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ