Алтайский депутат и бизнесмен Юрий Титов осуждён за налоговые преступления

Депутат и гендиректор ОАО «Ключевской элеватор» Юрий Титов признан виновным в совершении ряда налоговых преступлений и амнистрирован.

В Алтайском крае прозвучал обвинительный приговор по уголовному делу о налоговых претсуплениях, возбуждённому в отношении депутата алтайского краевого заксобрания, гендиректора ОАО «Ключевской элеватор» Юрия Титова.

Напомним, при вступлении в силу действующей редакции закона о банкротстве физлиц Юрий Титов стал одним из первых жителей Алтайского края, чьё личное банкротство инициировал Сбербанк.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Алтайскому краю, следствие и суд установили, что ОАО «Ключевской элеватор» производит, закупает, хранит и реализовывает сельскохозяйственную продукцию и продукты её переработки, а также занимается иной коммерческой деятельностью. В 2013 и 2014 году, воплощая план по уклонению от уплаты НДС, гендиректор ОАО Юрий Титов занизил сумму, подлежащую уплате в бюджетна 60 млн руб.

Кроме того, в октябре 2014 года, достоверно зная о том, что налоговой службой к предприятию были выставлены инкассовые поручения и, имея часть необходимой суммы для её уплаты в размере более 15 миллионов рублей, депутат решил сокрыть денежные средства путём их направления на оплату хозяйственных нужд фирмы. Для этого он организовал схему, по которой денежные средства, перечисляемые контрагентами, миновали счета ОАО и поступали на счёт одного из подконтрольных обвиняемому ООО.

Следствие проделало большую и кропотливую работу по сбору доказательств: допрошено большое количество свидетелей, назначены и проанализированы бухгалтерские и налоговые экспертизы, исследованы расчётные счета ООО и его контрагентов, проведены встречные проверки с более 40 контрагентами предприятия, со штаб-квартирами в других субъектах РФ. На имущество обвиняемого на сумму более 200 миллионов рублей был наложен арест.

Собранная следствием доказательственная база признана судом достаточной. Юрий Титов признан виновным в совершение инкриминируемых ему деяний, назначено наказание в виде уплаты штрафа в сумме 400 тысяч рублей. При этом от исполнения наказания мужчина освобождён в связи с применением к нему акта об амнистии, сообщает пресс-служба.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ