Власти Новосибирска планируют пересчитать чиновников

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть обсудил с депутатами возможность экономии бюджетных средств на сотрудниках городской администрации.

14 марта на заседании комиссии горсовета по проведению административной реформы мэр Новосибирска Анатолий Локоть обсудил с депутатами горсовета проблему оптимизации структуры штатного расписания.  По словам градоначальника, актуальность темы повышается в связи с недостатком финансирования. «Я подписал документы о резервировании части расходов наших полномочий и предложил структурным подразделениям мэрии рассмотреть оптимизацию штатного расписания», — цитирует слова Анатолия Локтя сайт новосибирского обкома КПРФ.

Начальник департамента правовой и кадровой работы мэрии Новосибирска Маргарита Маслова отметила, что в конце прошлого года в одном из структурных подразделений городской администрации была сокращена только одна должность, что позволило сэкономить более двух миллионов рублей в год. Предполагается, что в среднем оптимизация затронет около пяти процентов штатной численности не только в мэрии, но и в районных администрациях. На заседании комиссии по проведению административной реформы говорилось, что результатом может стать экономия бюджетных средств более, чем в 22 миллиона рублей в год.

Напомним, что в 2012 году, когда главой города был Владимир  Городецкий, мэрия Новосибирска объявляла о запуске масштабной административной реформы.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ