В Томске ликвидируют региональное ипотечное агентство

Региональное ипотечное агентство Томской области (РИАТО) передаст свои функции «дочке».

Региональное ипотечное агентство Томской области будет ликвидировано: это будет реализовано через процедуру банкротства.

Как сообщает сегодня портал «Вести.Ру», Все функции компании перейдут её дочернему предприятию — оператору федерального Агентства по ипотечному жилищному кредитованию. Об этом заявил замгубернатора Томской области по экономике Андрей Антонов.

«Ликвидация РИАТО не подразумевает прекращения деятельности компании, это только ликвидация юрлица. Есть созданная дочерняя компания, которая, по сути, и будет выполнять все функции компании», – приводит источник слова чиновника.

Как поясняют томские телевизионные СМИ, ликвидация РИАТО связана с тем, что на уровне Федерации принято решение: деятельность по проведению закладных сделок переводится из РИАТО в федеральный банк. Деятельность РИАТО по отправлению этих процедур не была признана необходимой. Кроме того, закрытие агентства было необходимо и для того, чтобы избавить компанию от последствий неудач в реализации проекта строительства элитного жилого посёлка «Снегири», резюмируют «Вести».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ