Центральное сибирское хранилище денег откроется в Новосибирске в конце года

Представители Центробанка сообщают о главном сибирском хранилище денег, открытие которого запланировано на конец года.

В конце нынешнего года на ул. Станционной в Ленинском районе Новосибирска ожидается пуск в эксплуатацию расчётно-кассового центра (РКЦ) Банка России. Как сообщают сегодня новосибирские СМИ, новосибирский РКЦ ЦБ станет главным пунктом хранения и распределения наличной денежной массы в банки регионов СФО.

Хранилище денег может открыться для работы и немногим позже — в начале следующего года. Помимо основной деятельности по распределению наличности РКЦ будет заниматься и уничтожением старых и испорченных банкнот. Площадь помещений РКЦ составит около 15 тыс. кв. м.

Как со ссылкой на начальника Сибирского главного управления Центробанка России Ильшата Янгирова пишет «Эпиграф», новый РКЦ станет головным кассовым центром в федеральном округе. На данный момент сотрудникам Сибирского управления ЦБ предстоит сформулировать концепцию логистики денежных масс на их пути из Новосибирска в другие регионы.

Как дополняет «Московский комсомолец», работы по строительству РКЦ длятся уже почти 3 года – возведение объекта началось весной 2013 года. Проект осуществлется в рамках программы ЦБ по оптимизации сети расчётно-кассовых центров. По данным Ильшата Янгирова, ранее были закрыты незагруженные работой на 100% РКЦ в Хакасии и Туве.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ