Агентство Fitch подтвердило рейтинг Томска «BB» и «стабильный» прогноз

Долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Томска подтверждён агентством Fitch на уровне «ВВ».

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный РДЭ Томска в иностранной и национальной валюте на уровне «ВВ» со «стабильным» прогнозом. Об этом со ссылкой на «Интерфакс» сообщает ряд местных СМИ.

Агентство также подтвердило национальный долгосрочный рейтинг Томска на уровне «AA-(rus)» со «стабильным» прогнозом. Были сохранены и рейтинги приоритетного долга города – «BB»/«AA-(rus)».

«Подтверждение рейтингов отражает бюджетные показатели города, которые соответствуют базовому сценарию Fitch, с умеренным ухудшением операционного баланса, остающегося достаточным для покрытия процентных платежей. Мы ожидаем умеренных уровней долга в среднесрочной перспективе», – отмечает Fitch Ratings.

Также рейтинговое агентство отмечает, что администрация Томска в 2013-2015 гг. сумела сохранить процентные расходы на уровне менее 2% от операционных доходов, благодаря частичной замене дорогостоящих рыночных кредитов государственными краткосрочными казначейскими кредитами с низкой ставкой (0,1% годовых).

Томск имеет хорошо диверсифицированную, ориентированную на сектор услуг экономику с существенным вкладом со стороны высших учебных и научно-образовательных учреждений, отметило рейтинговое агентство. Концентрация налоговых поступлений города является низкой, отмечает агентство: в 2015 году доля поступлений от 10 крупнейших налогоплательщиков города составляла не более 13% от объёма налоговых доходов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ