Экс-директор «Омского технического центра» Николай Аборин отправлен в колонию

Бывший директор ОАО «Омский технический центр» Николай Аборин проговорён к реальному сроку за отчуждение государственной недвижимости.

В Омске прозвучал обвинительный приговор по делу против экс-директора ОАО «Омский технический центр» 68-летнего Николая Аборина, которого обвиняли в мошенничестве, совершённом с использованием служебного положения, в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Омской области, суд установил, что, возглавляя в 2008-2010 гг. преобразованное из федерального предприятия ОАО, Николай Аборин совершил действия по отчуждению нежилых площадей в здании на пр. К. Маркса в Омске. Недвижимость в здании бывшего ОАО «Сатурн» (ранее электротехнический завод им. К. Маркса) стоимостью в 148 млн руб. перешла в собственность подконтрольного Аборину ЗАО «Трест».

В результате ущерб понесло омское территориальное управление (ТУ) Росимущества, владеющее 100% акций «Омского технического центра». Г-на Аворина отстранили от должности директора технического центра, однако он продолжил незаконно изымать имущество компании, инициировав процедуру банкротства ОАО через аффилированные компании.

В результате более поздних действий Аборина в 2012 – 2013 гг. из собственности ОАО «Омский технический центр» выбыло недвижимое имущество стоимостью свыше 67 млн руб.

Ни на суде, ни на следствии Николай Аборин вины не признал. Суд арестовал незаконно отчуждённую недвижимость и назначил г-ну Аборину наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Напомним, уголовное дело против Аборина было направлено в суд в январе прошлого года.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ