У Владимира Жириновского накопились претензии к Новосибирской области

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выразил недовольство тем, что Новосибирск голосует за коммунистов, и выступил за смену названия города.

9 марта на пресс-конференции в ТАСС лидер ЛДПР, депутат Госдумы Владимир Жириновский рассказал о том, что партии тяжело работать в Новосибирске. «К Новосибирской области у нас есть определенные претензии. В Сибирь ссылали  людей, а город Новосибирск голосует за коммуниста Анатолия Локотя. Это в то время когда в Бердске был арестован мэр от КПРФ», — эмоционально заметил Владимир Жириновский. «Именно Сибирь, Новосибирская область, дает больше всех голосов коммунистам. Совершенно непонятно», — подчеркнул политик.

По его словам, ЛДПР сложно работать в Новосибирской области, но партия намерена пытаться усилить свое влияние в регионе. Однако с точки зрения депутата у Новосибирска есть еще один недостаток — это название. «Переименовать надо. Что это за Новосибирск? Новониколаевск. Кто дал право менять историческое название. Нам бы хотелось,  чтобы город вернул первичное название».

В марте 2011 года мэром Бердска стал кандидат от КПРФ Илья Потапов. 30 апреля 2013 года он был задержан за взятку. Первый секретарь новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть выиграл выборы мэра Новосибирска в 2014 году. В декабре 2011 на выборах в Государственную думу КПРФ в Новосибирске стала лидером голосования, набрав свыше 34 процентов. «В  1993 году ЛДПР набрала в Новосибирской области 25 процентов. В2011 году — 15,7. В 2016 мы надеемся на 25 процентов», — заявил на пресс-конференции Жириновский.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ