ЛДПР не планирует выставлять на округах в Новосибирской области «варягов»

Владимир Жириновский назвал «главным депутатом» по Новосибирской области члена фракции ЛДПР в Госдуме Дмитрия Савельева. По словам лидера партии, ЛДПР собирается закрыть в регионе четыре одномандатных округа и не выставлять на них «чужих» кандидатов.

9 марта на пресс-конференции ТАСС лидер ЛДПР, депутат Госдумы  Владимир Жириновский озвучил имена возможных кандидатов по Новосибирской области. «Сейчас там главный депутат Савельев Дмитрий Иванович. Посмотрим, будет он или выставим кого-то другого», — отметил Владимир Жириновский.

Политик заявил, что ЛДПР планирует выдвинуть своих кандидатов на всех четырех округах в Новосибирской области. Кроме Савельева, он назвал несколько имен, которые фигурировали в списках ЛДПР в заксобрание Новосибирска и совет депутатов Новосибирска на выборах в сентябре 2015.

«Одно могу  гарантировать: не будет чужих. Просятся, но мы не будем брать. Мы установили сито: пять лет партийный  стаж до выдвижения от партии», — подчеркнул депутат. Он заявил, что партия не планирует посылать в регион «варягов» от партии. «Чужому человеку в регион ездить тяжело. Он там не все знает. Мы уже обожглись  на чужаках», — заметил Жириновский.

Политик упомянул и о федеральной части списка. «Практически все они сидят перед вами — большая часть федерального списка. Позже мы решим окончательно», — констатировал депутат. Жириновский заметил, что партия определится с выдвиженцами в начале июня на съезде. На пресс-конференции рядом с Жириновски сидели депутаты Госдумы Вадим Деньгин, Ярослав Нилов, Алексей Диденко, Михаил Дегтярев, Сергей Каргинов.

Ранее «КС» сообщал, что с большой долей вероятности баллотироваться от территории будет депутат Госдумы Дмитрий Савельев, представляющий в нижней палате парламента Кемеровскую и Томскую области. В 2014-м он поучаствовал в губернаторской гонке. После завершения региональных выборов осенью 2015-го в Новосибирске появились щиты с его изображением и словами благодарности для тех, кто голосовал за кандидатов ЛДПР. Он проявляет наибольшую активность на территориях, входящих в Центральный одномандатный округ.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября. Новый созыв будет формироваться по смешанному принципу, то есть половина депутатов пройдет по одномандатным округам, остальные — по спискам. Новосибирская область поделена на четыре округа: Новосибирский, Центральный, Искитимский и Барабинский. В каждый из избирательных отрезков попадают часть Новосибирска и несколько районов области.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ