Банк ВТБ в Сибири подвел итоги работы с участниками гособоронзаказа в 2015 году

В 2015 году банк ВТБ в качестве уполномоченного банка приступил к открытию счетов в рамках закона, определяющего механизм взаимодействия банков и предприятий, выполняющих гособоронзаказ (ГОЗ).

Всего за период с сентября по декабрь в Сибирском федеральном округе было открыто и зарезервировано 675 расчетных счетов. Таким образом, новые счета, открытые предприятиями в рамках ГОЗ, составляют порядка 30% от общего количества счетов, открытых в банке ВТБ в СФО в течение отчетного года. Наиболее высокий результат достигнут подразделением банка в Новосибирске, на долю которого приходится порядка 40% от общего числа открытых сибирским предприятиям, выполняющим ГОЗ, счетов.

Руководитель дирекции банка ВТБ в Новосибирске Вячеслав Брюханов отметил: «Банк ВТБ исторически является одним из лидеров по обслуживанию предприятий оборонной отрасли. Мы гордимся профессиональной командой,  ведем активную разъяснительную работу, регулярно проводим тематические семинары, которые неизменно собирают широкую аудиторию заинтересованных участников ГОЗ. Таким образом, представители финансовых служб всегда могут получить полную информацию об особенностях функционирования счетов и получить ответы на интересующие вопросы. Мы удовлетворены достигнутым результатом и получаем положительные отзывы  наших партнеров о проделанной работе».

Банк ВТБ на территории Сибирского федерального округа представлен базовым филиалом банка ВТБ в Красноярске и региональными операционными офисами в Барнауле, Иркутске, Кемерове, Новокузнецке, Новосибирске, Омске, Томске, Улан-Удэ, Чите. Среди клиентов банка в регионе — крупнейшие предприятия машиностроительной, оборонной, космической и атомной промышленности, металлургической, лесоперерабатывающей, строительной отраслей, торговли, ЖКХ.

Банк ВТБ (ПАО), его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки.  

В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и  дочерние банки, крупнейшими из которых являются ВТБ24 и Банк Москвы. Дочерние финансовые организации Группы предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера. 

Группа ВТБ сегодня обладает уникальной для российских банков международной сетью, которая насчитывает более 30 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах мира.

По состоянию на 30 ноября 2015 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (12 886,8 млрд. рублей) и средствам клиентов (7 387,5 млрд. рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% голосующих акций.  

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте ВТБ.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ