ХК «Сибирь» вышел в четвертьфинал Кубка Гагарина

Очередная «сухая» победа ХК «Сибирь» над «Адмиралом» со счётом 4:0 позволила новосибирскому клубу выйти на следующий этап плей-офф — в четвертьфинал.

Новосибирский ХК «Сибирь» вчера одержал очередную победу над «Адмиралом» со счётом 4:0. Эта победа стала четвёртой для «Сибири» в её серии против «Адмирала». Таким образом, новосибирский клуб завершил 1/8 финала Кубка Гагарина со счётом 4:1 – и перешёл на следующий этап плей-офф — в четвертьфинал.

Стоит отметить, что, по пути на ЛДС «Сибирь» автобус с игроками и тренерами «Адмирала» попал в небольшое ДТП, столкнувшись с автомобилем марки «Тойота». Автомобиль был с кемеровскими номерами. По данным пресс-службы, ДТП задержало приморцев не более, чем на 20 минут.

Как отмечает пресс-служба ХК «Сибирь», в пятом матче против «Адмирала» шайбами в ворота соперника отметились Дамир Жафяров, Сергей Шумаков, Артём Ворошило и Константин Окулов.

Как особо отмечает пресс-служба, Александр Салак, стоявший на воротах, отразил 52 атаки соперника, продемонстрировав более чем знаменательную голкиперскую игру.

Статистика матча: Броски: 51-93; Броски в створ: 29-52; Голы: 4-0; Вбрасывания: 25-39; Блокированные броски: 22-8; Силовые приемы: 8-16; Фол против игрока: 5-5; Штраф: 35-34.

Подробности дальнейших матчей «Сибири» в плей-офф-2016 пока не обнародованы.

Напомним, что первый весенний матч-2016 – не единственный, в котором «Сибирь» забила 4 шайбы в ворота приморского «Адмирала». Со счётом 4:0 закончилась и вторая игра новосибирцев в рамках плей-офф. Также 4 шайбы в приморские ворота новосибирцы забили в ходе первого матча плей-офф, когда «Адмиралу» удалось «размочить» счёт.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ