«Женщины бизнеса» научат предпринимателей Новосибирской области налоговой тактике в кризис

Общественные активистки организации «Женщины бизнеса» провели семинар с участием международного бизнес-эксперта Владимира Кусакина с целью адаптировать свои предприятия к реалиям кризиса.

Менее, чем за неделю до Международного женского дня (8 марта) новосибирское региональное отделение общероссийской общественной организации «Женщины бизнеса» провело семинар, посвящённый основам выживания в условиях кризисной экономики. Гвоздём мероприятия стало выступление знаменитого бизнес-эксперта Владимира Кусакина (Москва).

Как рассказала владелец сети химчисток и прачечных «Lelus de la France», руководитель новосибирского реготделения «Женщин бизнеса» Ирина Хапко, г-н Кусакин был приглашён на семинар в качестве спикера, поскольку успешно преодолел 3 экономических кризиса в качестве бизнесмена. «Владимир Кусакин рассказал деловым женщинам Новосибирска, чем нынешний кризис отличается от предыдущих. Он описал – как изменились финансовые потоки и дал ряд рекомендаций по планированию рекламных бюджетов, по управлению и налогообложению в нынешних условиях».

Управление сильным успешным предприятием для «Женщин бизнеса» – это не цель, а лишь средство. «Чтобы иметь возможность помогать социальным организациям и нуждающимся людям, требуется самим прочно стоять на ногах. Главная цель этого мероприятия – понять, как нужно управлять бизнесом в условиях кризиса». По словам г-жи Хапко, рекомендации по работе с налогообложением, полученные деловыми дамами в ходе семинара, станут достоянием широкого круга предпринимателей НСО.

Цикл просветительских мероприятий, на которых «Женщины бизнеса» помогут бизнесменам спланировать кризисное налогообложение, не пачкаясь в теневых схемах, пройдут в регионе уже в ближайшее время. «Женщина, мать наводит порядок в семье. Ей некогда рассуждать общими словами о каких-либо тенденциях, – комментирует Ирина Хапко. – Ей нужно чётко понимать: что и как делать прямо сейчас. Мы – те мамы, которые готовы навести порядок. Хотя мы ничего не имеем против мужчин и уважаем их сильные стороны, мы убеждены, что представители обоих гендеров должны заниматься важной для страны работой рука об руку».

По словам участницы семинара, главы группы компаний «РОСА-консалтинг групп» Татьяны Глазуновой, семинар «Женщин бизнеса» оказался востребованным у участниц по нескольким причинам. «Во-первых, хотя мы с коллегами-женщинами дружим, нам нечасто удаётся собраться в одном месте и поговорить о важных вещах, – говорит г-жа Глазунова. – Во-вторых, крайне полезной оказалась лекция Владимира Кусакина. В отличие от прочих именитых бизнес-коучей, имеющих узкую специализацию, г-н Кусакин обладает широкими практическими познаниями во всех сферах, относящихся к управлению успешным предприятием – и этими, безусловно, ценными знаниями, он поделился с нами в ходе семинара».

По словам г-жи Хапко, кроме просветительских программ для предпринимателей по выживанию в кризис в планах у новосибирского отделения «Женщин бизнеса» множество социальных проектов. Например, активистки планируют обеспечивать пожилых дам, любительниц вязания, большими заказами на создание варежек для незнакомых им детей. Это позволит пожилым чувствовать себя востребованными, а детям – не мёрзнуть. При этом, все расходы на реализацию замысла – включая затраты на пряжу – понесут деловые женщины. В планах у бизнес-леди есть и другие важные социальные проекты.

На заметку


Бесплатное объявление о покупке или продаже товара или услуги можно на сайте adsend.ru. На сате так же присутствует возможность создать магазин с подробным описанием фирмы, деятельности.
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ