В республике Алтай осудили убийцу известного бизнесмена Анатолия Ефимова

Сын бывшей бизнес-соперницы Анатолия Ефимова, Надежды Баталовой, Руслан отомстил бизнесмену за убийство матери.

В Горно-Алтайске сегодня прозвучал приговор по делу об убийстве некогда известного в республике Алтай бизнесмена Анатолия Ефимова.

Как сообщает ИА REGNUM, в 1996 году Анатолий Ефимов организовал убийство Надежды Баталовой, с которой спорил из-за права собственности на ТЦ «Набат» в Горноалтайске.

В 1998 году Анатолия Ефимова приговорили к 20 годам лишения свободы, также длительные сроки получили ещё несколько участников его банды, которые непосредственно исполняли криминальные заказы бизнесмена. В 2012 году Ефимов условно-досрочно освободился.

В 2014 году бизнесмена настигла кровная месть. Сын погибшей г-жи Баталовой, 38-летний Руслан Баталов выследил предпринимателя и нанёс ему несколько ударов ножом в грудь. Раненного Ефимова доставили в больницу, где он вскоре скончался.

Спустя 10 дней был задержан г-н Баталов, который дал признательные показания. Как отмечает источник, с учётом смягчающих обстоятельств суд назначил убийце бизнесмена наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима на срок 8 лет.

По данным агентства, в соцсетях поступок Руслана Баталова, отомстившего за мать спустя почти 20 лет после её убийства, оценивают одобрительно.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ