Владимир Городецкий изменил структуру правительства НСО

Правительство Новосибирской области объявило о кадровых назначениях и оптимизации структуры исполнительной власти.

О структурных изменениях в правительстве Новосибирской области утром 29 февраля рассказал заместитель руководителя администрации губернатора Новосибирской области и правительства Новосибирской области, руководитель департамента информационной политики Сергей Нешумов.

Как ранее писал «КС», ставка заместителя губернатора по социальной политике сокращена. До 5 февраля ее занимал Виктор Шевченко, который уволился по собственному желанию.

Сергей Нешумов также сообщил о перераспределении полномочий между действующими заместителями губернатора и заместителями председателя правительства. Так в ведении заместителя губернатора Сергея Семки будут вопросы развития промышленности, торговли и предпринимательства, а также сфера ЖКХ и энергетики.  Раньше ЖКХ и энергетику курировал вице-губернатор Александр Титков. Последний теперь будет отвечать за формирование решений в сферах медицины, образования, социальной защиты, культуры и охраны объектов культурного наследия.

Расширяются полномочия замгубернатора Анатолия Соболева, который будет курировать не только программу реиндустриализации, но и координировать сферу инноваций, информатизации и связи.

Министр строительства Сергей Боярский получил статус заместителя председателя правительства Новосибирской области. Теперь он будет отвечать за строительную и дорожную сферы. Ранее, министерство строительство было подконтрольно вице-губернатору Семке, а дорожное хозяйство находилось в ведении Титкова. Сергей Боярский также будет курировать агломерационное развитие, за которое раньше отвечал Сергей Семка.

Сергей Нешумов уточнил, что полномочия других заместителей губернатора и заместителей председателя правительства не изменяются.

Кроме того, сменился министр региональной политики. Им стал Игорь Яковлев, ранее занимавший должности заместителя министра ЖКХ и энергетики, а до этого главы Октябрьского района Новосибирска.

Экс-министр региональной политики Михаил Жиганов переводится в администрацию губернатора и правительства. В ранге члена правительства он будет курировать работу регионального совета муниципальных образований.

На посту главы областного департамента физической культуры и спорта Вячеслава Братцева сменил Сергей Ахапов, который ранее руководил управлением физической культуры и спорта в Новосибирске.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ