В апреле «Сибмост» займётся модернизацией ВПП главного аэропорта Тувы

Поддержанная президентом РФ модернизация взлётно-посадочной полосы (ВПП) в аэропорту Кызыла, обойдётся в 1 млрд. руб. Подрядчиком выступает ОАО «Сибмост». 

Аэропорт Кызыла с 1 апреля переходит на режим ограниченной работы. Как со ссылкой на министерство дорожно-транспортного комплекса Тувы сообщает сегодня «Интерфакс», с 1 апреля в аэропорту начнёт действовать ограничение на приём и отправку самолётов. До декабря 2017 года аэропорт сможет принимать и отправлять лишь небольшие межобластные самолёты типа АТР-42.

«В связи с этим отменяется прямой авиарейс Кызыл-Москва-Кызыл (выполнялся на самолёте «Сухой Суперджет-100» – «КС»), сохраняются рейсы в Красноярск, Новосибирск и Иркутск», – гласит процитированное информагентством сообщение.

Как поясняет ИА FlashSiberia, ограничение введено в связи с тем, что в ходе реконструкции длина ВПП на аэродроме кызыльского воздушного порта будет ограничена 1200 м.

После реконструкции аэропорт Кызыла сможет принимать самолёты всех типов, включая дальние магистральные суда. ВПП оборудуют системами электроснабжения и светосигнального оборудования, стоянками судов, новыми рулежными дорожками.

Подрядчиком реконструкции выступает новосибирское ОАО «Сибмост», заключившее с ФКП «Аэропорт Кызыл» контракт на сумму в 1,05 млрд. руб.

Напомним, 17 августа 2015 года глава Тувы Шолбан Кара-оол в ходе заседания президиума Госсовета РФ в Ялте обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой помочь реконструировать ВПП аэропорта республиканской столицы.

«Вы знаете, я не имею возможности дальше развивать туризм, потому что у меня аэропорт остановился на уровне 74-го года, – посетовал президенту Шолбан Кара-оол. – Если бы в таких аэропортах, как город Кызыл, Роспотребнадзор дал бы возможность без особой бюрократии открыть международные секторы, чтобы самолёты могли проходить определённое таможенное очищение, приграничье мы могли бы использовать во благо развития туризма».

Президент поддержал просьбу г-на Кара-оола и поручил Минтрансу РФ проработать тему модернизации ВПП, отметив, что средства на это нужны значительные.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ