«Аэрофлот» задержал вылет рейса из Новосибирска в Москву на сутки

Согласно предварительной информации, поступившей из аэропорта «Толмачево», причиной задержки рейса является техническая неисправность воздушного судна, ремонт которого осуществляется работниками ООО «Сибирь Техник».

По предварительной информации представителя ПАО «Аэрофлот», всего к вылету 25 февраля в 17:30 было запланировано 125 пассажиров, детей среди пассажиров не было.

На текущий момент иногородние пассажиры в ожидании вылета размещены в гостиницах «Скайпорт», «Капитан», данным лицам представлены прохладительные напитки и горячее питание.

Более 80 пассажиров перебронировали авиабилеты на иные авиарейсы сообщением «Новосибирск-Москва», вылетели из Новосибирска согласно расписанию, оставшиеся 43 пассажира ожидают вылета в гостинице «Скайпорт». Согласно данным аэропорта «Толмачево» вылет рейса назначен на 17:30 часов 26 февраля.

Новосибирской транспортной прокуратурой инициировано проведение проверки соблюдения ПАО «Аэрофлот» требований законодательства РФ в сфере соблюдения прав пассажиров при задержке рейса.

Кроме того, в целях проведения проверки соблюдения ПАО «Аэрофлот» лицензионных требований, о задержке рейса №1461 «Новосибирск — Москва» проинформирована Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ