Новосибирское отделение «Единой России» обнародовало имя одного из участников праймериз перед выборами в Госдуму

Новосибирский парламентарий, вице-президент ПАО «Ростелеком» Максим Кудрявцев подал заявку на участие в предварительном голосовании за кандидатов в депутаты Государственной думы от «Единой России».

24 февраля новосибирское отделение ЕР пригласило журналистов на процедуру регистрации одного из участников предварительного голосования, которое является обязательным для будущих кандидатов в Госдуму от партии. Документы для участия в праймериз подал вице-президент ПАО «Ростелеком», заместитель комитета по транспортной, промышленной и информационной политике заксобрания Новосибирской области, член «Единой России» Максим Кудрявцев. «Осталось только принести справку об отсутствии судимости, но на ее изготовление требуется время», — пояснил Максим Кудрявцев, когда передавал документы члену регионального оргкомитета по подготовке праймериз, директору сибирского филиала «Российской газеты» Константину Матису.

В декабре прошлого года «Континент Сибирь» сообщал о вероятности выдвижения Максима Кудрявцева на выборы в Государственную думу. Заявку на участие в праймериз он подал по Центральному одномандатному округу. Он уже проходил процедуру предварительного голосования в мае 2014 года, перед тем как в сентябре был впервые избран депутатом законодательного собрания Новосибирской области. В областном парламенте он представляет часть территории, которая на выборах в Госдуму относится к Новосибирскому одномандатному округу.

На Центральном одномандатном округе конкуренцию Кудрявцеву предположительно составят второй секретарь новосибирского обкома КПРФ, вице-спикер совета депутатов Ренат Сулейманов. ЛДПР здесь может выдвинуть депутата Госдумы Дмитрия Савельева.

Секретарь новосибирского отделения «Единой России» Валерий Ильенко рассказал, что Максим Кудрявцев — третий, кто подал заявление на участие в праймериз в Новосибирской области. «Кроме Максима зарегистрировался представитель общественной организации и пенсионер. Один по спискам, другой — по одномандатному округу. Продолжаются консультации», — отметил Валерий Ильенко.

По словам представителей руководства новосибирского отделения ЕР, пока не подали заявки, но заявили о намерении участвовать в парламентских выборах и, следовательно, в предваряющей выдвижение от ЕР процедуре праймериз, депутаты Госдумы Сергей Дорофеев, Ирина Мануйлова, Александр Карелин, а также вице-мэр Новосибирска Виктор Игнатов. Последний был исключен из ЕР в 2013 году.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ