Кемеровскому автодилеру дали шанс урегулировать ситуацию с банками под угрозой банкротства

Арбитражный суд Кемеровской области отложил рассмотрение разбирательства по делу о банкротстве компании «Трансхимресурс» ─ официального дилера Mitsubishi в Кемерове. Введение процедуры наблюдения в отношении авторитейлера активно добиваются его кредиторы ─ Сбербанк и Банк Москвы.

Напомним, что иск о банкротстве компании «Трансхимресурс» Игоря Лысенко был подан Сбербанком и Банком Москвы 19 октября 2015 года. 18 декабря этого же года иск был принят к рассмотрению. Согласно документам суда, долг «Трансхмресурса» перед Сбербанком по ситуации на октябрь прошлого года составлял 383,9 миллиона рублей, а перед Банком Москвы ─ 465,2 миллиона рублей.

Суд назначил рассмотрение дела о банкротстве на 29 февраля. «Откладывая судебное разбирательство и представляя должнику возможность урегулировать разногласия с кредиторами мирным путем, суд исходит из того, что введение в отношении должника процедуры наблюдения влечет для него существенные негативные последствия и ограничения, предусмотренные статьями закона о банкротстве, в том числе и предъявление к должнику требований кредиторами по обязательствам, срок исполнения которых еще не наступил», ─ говорится в решении суда.

Стоит отметить, что компания «Трансхимересурс» основана в 1995 году и принадлежит бизнесмену Игорю Лысенко. Дилер официально представляет в Кемерове бренд Mitsubishi, а также до июня 2015 года ─ Hyundai. В настоящий момент официальным дилером Hyundai является компания «Восток-Моторс», которая позиционируется как правопреемник «Трансхимресурса». В частности компания работает под вывеской «Трансхимресурс» на площадках, где ранее располагался салон «Трансхимресурс». Учредителем «Восток Моторс» является Илья Чукреев, который также выступает инвестором «Трансхимресурса».

По данным АЕБ, в 2015 году в Кемерове было реализовано 817 новых автомобилей Hyundai (5 место) и 340 Mitsubishi (9 место). Для сравнения: за этот же период в Иркутске было продано 938 автомобилей Hyundai (5 место) и 308 автомобилей Mitsubishi (11 место).

 

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ