В Новосибирске директор ЗАО «НГСПИ» стал фигурантом дела о преднамеренном банкротстве

Областное управление СК возбудило уголовное дело против 67-летнего генерального директора ЗАО «Новосибирский градостроительный проектный институт» («НГСПИ»).

Директор ЗАО «НГСПИ» Сергей Кривошей стал фигурантом уголовного дела о преднамеренном банкротстве предприятия.

Как сообщает сегодня пресс-служба СУ СК РФ по НСО, По данным следствия, за период с 2014 по 2015 год подозреваемый, обладая полномочиями по управлению и распоряжению имуществом и денежными средствами ЗАО «НГПИ», создал условия, которые привели к неспособности предприятия в полном объёме удовлетворить требования кредиторов и исполнить другие обязательства, в частности, выплатить в ноябре-декабре 2014 года и январе-ноябре 2015 года заработную плату 95 работникам предприятия на сумму свыше 15,7 млн рублей, что в результате привело к  банкротству ЗАО «НГПИ».

Следователи выясняют обстоятельства произошедшего. Пресс-служба областного СУ СК также отмечает, что по факту невыплаты заработной платы в отношении директора ЗАО «НГСПИ» ранее было возбуждено уголовное дело о невыплате зарплаты. Подозреваемому назначили меру пресечения в виде домашнего ареста. Расследование этого дела также продолжается.

Напомним, в 2006 году г-н Кривошей давал «КС» комментарий относительно авторского надзора в проектной деятельности, а ещё ранее – в 2005-м – в честь 35-летнего юбилея НГСПИ рассказывал о работе предприятия.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ