Приложение-конкурент Яндекс.Транспорта TRAFI начало работать в Новосибирске

Мобильное приложение TRAFI для отслеживания общественного транспорта, включая метро и маршрутки, объявило о начале работы в Новосибирске.

TRAFI — приложение работает в 7 странах и имеет более 1 млн активных пользователей. Наиболее популярно в Турции, Бразилии и Прибалтике. Кроме мобильного приложения компания TRAFI работает над инновационными ИТ-проектами для органов власти и транспортных компаний.

Мобильное приложение TRAFI (ТРАФИ), созданное одноимённым британским стартапом и уже развёрнутое в Москве, Санкт-Петербургe, Ростове-на-Дону и Челябинске, а также ряде других городов РФ, начало работать в Новосибирске.

TRAFI – это мобильное приложение для устройств с операционными системами iOS и Android, которое отслеживает движение общественного транспорта и, по словам представителей разработчика, способно прогнозировать время прибытия на остановки городских автобусов, троллейбусов, трамваев, маршрутных такси и поездов метро.

«Осенью 2015 года мы запустились в России и чувствуем себя здесь очень хорошо, несмотря на наличие такого большого конкурента как Яндекс.Транспорт, – говорит директор TRAFI в России Михаил Вербицкий. – Государственные транспортные структуры Новосибирска очень активно сотрудничали с нами, они действительно заинтересованы в улучшении городских сервисов для горожан. Можно сказать, что переговоры в России с властью на местах были одними из самых легких в мире. Новосибирск – третий по величине город России, который должен обладать удобной и понятной системой отслеживания общественного транспорта».

По данным пресс-службы российского представительства TRAFI, штаб-квартира компании обещала инвестировать до $1 млн в проект выхода на российский рынок. Деньги предназначены для локализации продукта и его продвижения на рынке. Стоит отметить, что в 2015 году стартап TRAFI привлёк около $6,5 млн венчурных инвестиций.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ