И. о. губернатора Забайкальского края стала спикер заксобрания Наталья Жданова

Спикер ЗС Забайкалья Наталья Жданова и президент РФ Владимир Путин провели рабочую встречу.

Вчера, 17 февраля, вечером, председатель законодательного собрания Забайкалья Наталья Жданова была назначена исполняющей обязанности губернатора Забайкальского края.

Напомним, вчера чуть ранее президент издал указ – отправить в отставку губернатора Забайкальского края Константина Ильковского. Хотя заявление бывшего чиновника написано по собственному желанию, представители Кремля и сам Ильковский не скрывают, что его отставка связана с претензиями федерального Минстроя к выполнению в регионе программы расселения граждан из аварийного жилья.

Согласно данным официального сайта Кремля и пресс-службы забайкальского краевого заксобрания, Владимир Путин и Наталья Жданова провели рабочую встречу, подробности которой не обнародованы. Назначение г-жи Ждановой и. о. губернатора Забайкалья прокомментировал секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов: «Знаю её как ответственного человека, который эффективно решает поставленные задачи: и когда занимала пост заместителя председателя правительства края по социальным вопросам, и сейчас — в региональном парламенте, председателем которого она была избрана. Важно, что все насущные проблемы знакомы ей не понаслышке: Наталья Николаевна родилась, выросла и живёт в регионе, понимает, какие вопросы необходимо решать в первую очередь», – цитирует слова Неверова пресс-служба заксобрания.

Временно исполняющим обязанности спикера регионального парламента назначен первый заместитель председателя заксобрания Сергей Михайлов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ