Общественная палата Красноярска предлагает отмечать машины чиновников специальным знаком

Общественная палата выдвинула инициативу отмечать машины чиновников специальными метками для повышения контроля за служащими.

В Красноярске машины чиновников предложили отмечать соответствующими знаками, а также создать открытый реестр служебных автомобилей. Проект рассмотрит Общественная палата Красноярска, со ссылкой на члена палаты Андрея Селезнева сообщает сегодня ТАСС.

«Инициатива поступила от жителей Красноярска. Разработанный нами проект предлагает изобразить на борту служебных машин герб Красноярска и разместить под лобовым стеклом автомобиля информацию о том, кто из чиновников его использует», – сказал он.

Реестр служебных машин администрации Красноярска, муниципальных предприятий и учреждений предлагается разместить на сайте мэрии. В реестре должна быть отображена информация о транспорте с указанием госномера, марки, модели и ведомства.

«Это позволит жителям Красноярска видеть, как должностные лица передвигаются по городу, не злоупотребляют ли своим служебным положением, рачительно ли относятся в городскому бюджету», — пояснил член Общественной палаты.

Селезнев отметил, что в случае одобрения Общественной палатой проекта его предложат внести на рассмотрение в городской Совет. Это может быть сделано в качестве депутатской инициативы. В Горсовете и мэрии пока не прокомментировали это предложение.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ