В Новосибирске закрылись дилерские центры Toyota и Lexus группы компаний «СЛК-Моторс»

С 15 февраля прекращена деятельность «Тойота Центр Новосибирск», «Тойота Центр Барнаул», «Лексус-Новосибирск» и «Лексус-Барнаул» в качестве уполномоченных дилеров Toyota и Lexus. Все 4 указанных салона принадлежат новосибирской группе компаний «СЛК-Моторс». Информацию об этом «КС» сообщили в руководстве дистрибьютора марок ─ ООО «Тойота Мотор».

Как пояснила «КС» PR-менеджер ООО «Тойота Мотор» Наталья Астафьева, «СЛК-Моторс» с 15 февраля больше не является официальным дилером Toyota и Lexus в Новосибирске и Барнауле. В ближайшее время будут сняты элементы внешней идентификации салонов. Сами дилерские центры уже прекратили свою работу.

Напомним, что ранее предполагалось, что с 16 февраля новым дилером Toyota и Lexus в Новосибирске и Барнауле может стать федеральный игрок СП «Бизнес Кар». Однако с учетом того, что движений в этом направлении со стороны московской компании нет, то это, по мнению участников рынка, дает основания предполагать, что от своих первоначальных намерений она отказалась. Исполнительный директор и совладелец СП «Бизнес Кар» Илья Пименов пояснил «КС», что у него нет комментариев по этой теме, а в январе отмечал, что решение о выходе в Новосибирске и Барнауле на тот момент еще не было принято.

На текущий момент клиентов Toyota в Новосибирске готов принять второй официальный дилер марки — ГК «Автомир» («Тойота Центр Новосибирск Запад»). В свою очередь новосибирским клиентам Lexus рекомендуется обращаться к официальному дилеру марки в Красноярске — ГК «Крепость» и официальному дилеру марки в Новокузнецке —  «Лексус-Новокузнецк».

Подробнее читайте по ссылке.

Тойота Центр Новосибирск СЛК-Моторс
Фото «Континент Сибирь»
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ