В Кемерово направили в суд дело о резонансном ДТП с участием Porsche Cayenne и МАЗа

Дело о пьяном ДТП, после которого кемеровская телеведущая Оксана Фолина впала в кому, направлено в суд.

В Кемерово первый заместитель областного прокурора утвердил обвинение по делу о ДТП с участием Porsche Cayenne и грузовика марки «МАЗ» на «Красноармейском» мосту в Кемерово.

Как сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры Кемеровской области, следствие установило, что в ночь на 29 августа в Кемерово мужчина в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем Porsche Cayenne, двигался по ул. Красноармейской в сторону цирка. Не выбрав безопасную скорость, он не справился с управлением и на мосту «Красноармейский» машина врезалась в прицеп автомобиля МАЗ. В результате аварии травмировалось четыре пассажира Porsche Cayenne, им причинены повреждения, которые оцениваются как тяжкий вред здоровью.

Водитель получил повреждения, не причинившие вред здоровью. Эксперты также установили в его крови алкоголь. Ранее он уже был осуждён за совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения. «Произошедшее вызвало большой резонанс», – гласит сообщение прокуратуры.

Как уточняет портал «Сiбдепо», водитель Porsche – Владимир Гутников – следующим утром покинул больницу без согласования с доктором, а одной из пострадавших в результате ДТП оказалась кемеровская телеведущая Оксана Фолина, она впала в кому (к концу сентября здоровье девушки вернулось в норму – «КС»).

Водителю Porsche грозит либо до трёх лет принудительных работ, либо до четырёх лет лишения свободы. Также его могут лишить права заниматься определённой деятельностью.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ